мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хрен со свеклой и чили, соус

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
 

c4680451c21f282206ac4b1c5ee623f6 (600x449, 222Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен корни - 400 г 
  • Свекла - 1 шт. 
  • Соль - 0.5 ч.л. 
  • Сахар - 2 ч.л. 
  • Уксус 9% - 1 ч.л. 
  • Чили перчик - 1 шт. 
  • Кипяток - 120 мл

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.

Ингредиенты для заварного хрена с чили и свекольным соком

 

Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.

Очистить овощи

 

Пропускаем хрен с чили через мясорубку.

Перекрутить хрен на мясорубке

 

На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. 

Выжать сок из свеклы

 

В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.

Залить хрен водой

 

Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жидкой. Приправа должна быть как сметана по густоте.

Смешать хрен с уксусом и соком

 

Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник!

Фото заварного хрена с чили и свекольным соком

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 15 - Очищающий свекольный квас-бальзам
Часть 16 - Cвекла, полезные свойства
Часть 17 - Хрен со свеклой и чили, соус

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments