мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сливовые корзиночки

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Сливовые корзиночки

Рецепт сливовых корзиночек
Выпечка из слив всегда получается сочной, ароматной. Сейчас сезон слив, на всех фруктовых лотках красуются красивые, фиолетовые, сочные, блестящие сливы. Хочется воспользоваться этим временем и насладится сливами, во всем их вкусе.
 
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 300 г
 

Начинка

- слива - 0,5 кг

- крахмал - 1 ст. л

- сахар - 2 ст. л

- корица - 0,5 ч. л

- ваниль

 

Посыпка

- орехи (любые) - 150 г

- кокосовая стружка - 100 г

- сахар - 1 ст. л

 

Приготовление

Из готового слоеного теста вырезать кружки.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 1

Каждый кружок слегка раскатать по размеру формочек для выпечки. Разложить тесто по формочкам.
Выпекать можно и в форме пирога.
Дно корзиночек наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
Переложить корзиночки в морозилку пока готовится начинка.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 2

Сливу помыть, разрезать пополам. Добавить сахар, корицу, ваниль и крахмал.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 3

Тщательно перемешать, чтобы крахмал хорошо облепил сливы со всех сторон.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 4

Орехи смешать с сахаром и кокосовой стружкой, слегка измельчить.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 5

На дно корзиночки насыпать немного орехово-кокосовой стружки, сверху разложить сливу, полить выделившимся соком.
Разогреть духовку до t 200-230 С.
Выпекать корзиночки при t 200 С до готовности ~30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшейся орехово-кокосовой стружкой.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 6

Если хотите, чтобы выпечка получилась постной, выбирайте готовое тесто слоеное не содержащее животных жиров. Для этой выпечки можно использовать вместо слоенного теста "песочное тесто".

Приятного аппетита!

Рецепт сливовых корзиночек

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 33 - Рецепты из слоёного теста: торты, слойки, уголки, пирожки
Часть 34 - Бурекас с сыром и зеленью
Часть 35 - Сливовые корзиночки

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 44 - Бело-розовый зефир своими руками
Часть 45 - Пироги со сливой, много рецептов
Часть 46 - Сливовые корзиночки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments