мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Миниатюрные чебуреки с грибами.

Автор - Amazonka_777. Это цитата этого сообщения
Миниатюрные чебуреки с грибами

Вот и наступил грибной сезон!  Можно побаловать себя и своих близких и приготовить чебуреки с  грибами. Приготовить тесто не составляет труда. Но чтобы долго не играться с тестом и сэкономить время для общения,  для этого рецепта можно  использовать замороженное песочное или слоеное тесто.  Слоеное тесто будет вкуснее. Вы спросите, а что делать, если захочеться приготовить такие чебуреки зимой, когда грибочки не в сезоне?  Для такого случая используйте шампиньоны. Ну, приступим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки маргарина;
  • 2 яйца, взбить;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих грибов (можно заменить шампиньонами);
  • 2 средние луковицы (мелко рубленные);
  • растительное масло для фритюра;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Маргарин перетереть с мукой до образования крошки. Добавьте ¾ взбитых яиц, сахар, соду и соль. Замесите тесто.  Оставьте на 30  минут.

В это время очистите грибы от грязи, вымойте,  нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый лук к грибам, соль, специи (при желании можно добавить немного тертого твердого сыра). Начинку остудить.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте квадраты величиной 6 х 6  см. На середину каждого квадрата уложи начинку, края теста смажьте оставшимся взбитым яйцом. Сложите квадрат теста треугольником и прижмите хорошо края, чтобы при жарке пирожки не открылись и начинка не ушла. Форму пирожкам можно придавать любую.

Обжарьте чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "закуски для фуршета":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments