мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Абхьянга – аюрведический самомассаж

Автор - AAUUMM. Это цитата этого сообщения
Абхьянга – аюрведический самомассаж

sX7GH3sQJHs (200x200, 16Kb)

🌿Абхьянга

За окном все холоднее, и любая кожа в такое время жаждет питания и защиты! Не забывайте об умасливании тела. В Аюрведе такая процедура называется абхьянга.
☝🏻Абхьянга – аюрведический самомассаж с использованием аюрведических масел. Эта процедура по праву считается не только целебной, но и очень приятной. Благодаря целебным смесям аюрведических масел и лекарственных трав в грамотном исполнении, абхьянга имеет глубокое и обширное влияние на здоровье человека. Масла проникают глубоко в ткани и растворяют токсины, накапливающиеся в теле, имеющие жирорастворимую природу, которые затем покидают его естественным путем или в результате дополнительных процедур. 
Масло, продолжительность воздействия и тип массажа подбираются в соответствии с конституциональным типом тела, типом местности проживания, возрастом, полом, сезоном. 

🌷Происходит глубокая и естественная гармонизации тела, эмоций, психики, снимается усталость, ментальное и эмоциональное напряжение. ❗Считается, что Абхьянга замедляет процесс старения, снимает напряжение, усталость, слабость, улучшает зрение, улучшает качества кожи, делает её более чувствительной, утончённой и прочной, защищает от стресса, укрепляет мышцы и улучшает структуру кожи.

🍃Смывать масла лучше всего с помощью убтана и горячей воды, но при желании можно также натуральным мылом.
🌷Как пишут аюрведические источники, в результате такой процедуры "жизнь расцветает". В этой процедуре есть некоторый мистический смысл: масло несет в себе энергию любви. 

☝🏻Санскритское слово снеха имеет два значения: “масло” и “любовь”, а воздействие абхьянги похоже на насыщенность любовью, поэтому, промасливаясь, человек как бы пропитывается энергией любви.

(с)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments