мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Радуга девы - самый красивый опал в мире

Автор - BestDay. Это цитата этого сообщения
Радуга девы - самый красивый опал в мире

Опалы – очень красивые камни, которые широко используются в ювелирном деле. Опалы могут иметь самую разную окраску, быть разноцветными, бесцветными или молочного оттенка. Для благородных опалов характерен яркий радужный перелив. Опалы можно найти на всех континентах, но 97% добычи этих камней приходится только на Австралию. Интересно, что раньше опалы применяли при изготовлении динамита.

опал радуга девы фото 1 (675x450, 108Kb)

Самым красивым и совершенным опалом в мире считается Девственная радуга или Радуга девы. Это удивительный камень, который переливается всеми цветами радуги. Он имеет размер указательного пальца, а его стоимость составляет около миллиона долларов. На формирование этого чуда у природы ушли долгие миллионы лет.

Радуга девы была обнаружена случайно в 2003-м году шахтером Джоном Данстаном на рудниках в знаменитом Кубер-Педи. Этот небольшой город в Австралии считается мировой столицей опалов.

опал радуга девы фото 2 (670x450, 312Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments