мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Манник на кефире

Автор - ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК. Это цитата этого сообщения
Манник на кефире без муки

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

3290568_mannik (547x275, 381Kb)

Ингредиенты:
✔ Крупа манная - 1,5 стакана (300гр.)
✔ Кефир - 1,5 стакана
✔ Яйцо куриное - 2 шт.
✔ Сахар - 1 стакан
✔ Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
1.Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут
2.Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
3.Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки
4.Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку
5.Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок
6.При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "тесто на кефирe, твороге":
Часть 1 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 2 - Пирог с яблоками.
...
Часть 40 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 минут
Часть 41 - Как самим сделать разрыхлитель теста (пекарский порошок) и зачем гасить соду уксусом
Часть 42 - Манник на кефире

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments