Манник на кефире без муки
МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
Крупа манная - 1,5 стакана (300гр.)
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
1.Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут
2.Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
3.Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки
4.Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку
5.Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок
6.При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто на кефирe, твороге":
Часть 1 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 2 - Пирог с яблоками.
...
Часть 40 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 минут
Часть 41 - Как самим сделать разрыхлитель теста (пекарский порошок) и зачем гасить соду уксусом
Часть 42 - Манник на кефире
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru