мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Гранат в Израиле.

Гранат в Израиле

 

Гранат в Израиле

Гранат в Израиле

Вы любите подарки со смыслом?  У Вас есть родственники и друзья, которые очень любят Израиль и Вы бы хотели их порадовать чем-то интересным, что они будут хранить. Удивитесь, когда узнаете, какое значение имеет гранат в Израиле. Его относят  к одному из древних  плодов. По Торе Гранат принадлежит к семи видам растений, которые являются символом плодородия Израиля. Гранат содержит 613 зернышек, такое же количество заповедей в Торе.

Мудрецы иудаизма предполагают, что  Ева дала Адаму не яблоко с яблони, а гранатовое яблоко. Потому что во многих языках гранат звучит именно как «гранатовое яблоко». На протяжении долгого времени  жители Персии относили гранатовое дерево к символу  познания добра и зла.

Гранат привлекает красивым красным цветом, вкусным ароматом. Гранатовые деревья растут на территории Израиля. Сезон сбора плодов с сентября по декабрь.  Для всего мира гранаты экспортируют Израиль и Испания. Фрукт приобрел большую популярность в Европе и в России.

Гранат в Израиле-популярный мотив в искусстве. Его можно встретить в качестве орнамента в культуре Древней Греции, Египта. Есть много сувениров в виде граната, ювелирные украшения, картины. Даже корона царя Соломона была в форме граната. Гранат есть на старых монетах.

На Еврейский новый год (Рош Хашана), который празднуется осенью созревают гранаты. Верхняя часть граната напоминает о важной теме-царствие приход Мессии.  В день покаяния читают молитву, содержащую обращение к Богу, что добрых дел будет много, как зернышек граната.

Если приезжаете в Израиль осенью, то обязательно попробуйте свежевыжатый гранатовый сок. Он очень полезен для здоровья. Его продают прямо на улицах или на ранках. Вы увидите торговца, у которого будет большой железный пресс. Он прямо при покупателях готовит сок. Наиболее насыщенный вкус дают красные гранаты. Есть еще розовые, у них розовая кожура и розовый сок. У них более водянистый вкус. У Вас есть право выбрать гранат, можете указать жестами, какие фрукты больше понравились, если не владеете английским или ивритом. Советуем пить сок без добавки льда, потому что платите одинаковые деньги как за сок со льдом, так и за чистый сок.

Теперь Вы знаете, что оригинальный подарок из Израиля-гранат и что на улицах в сезон продают вкусный гранатовый сок.

источник: http://abctriponline.ru/podarok-iz-...ranat-v-izraile

Серия сообщений "природа":

Серия сообщений "здоровье":

Серия сообщений "сад, огород":

Серия сообщений "Израиль":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments