мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Двухцветные пирожки с картошкой и овощами.

Автор - bogdana_buldyak. Это цитата этого сообщения

Двухцветные пирожки с картошкой и овощами
 

 



Рецепт довольно необычный. На первый взгляд может показаться ничего особенного казалось бы – жаренные пирожки с овощами, но вот сам подход и исполнение этих пирожков очень понравился – получается довольно оригинально и неимоверно вкусно. Идея этих пирожком была найдена  на одном из замечательных блогов – Tes at Home – “Curry Puff” и несколько изменена в плане рецептуры и начинки. Попробуйте приготовить эти пирожки , Вам они очень понравятся.
 

Состав:

Начинка

- 400 грамм вареной картошки
- Зеленый горошек (в банке, 200 грамм)
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица репчатого лука
- Пучок петрушки
- Один томат
- Соль, красный молотый перец, куркума, кориандр – по вкусу

Тесто на водяной основе

- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 160 мл теплой воды

Тесто на масляной основе

- 200 грамм муки
- 75 грамм размягченного сливочного масла
- 4-5 столовых ложек воды
- Щепотка шафрана

Рецепт приготовления пирожков:

 

- Приготовления этого необычного блюда начнем с подготовки теста.

Тесто на водяной основе.

- В просеянную муку добавляем порошок для выпечки, растительное масло, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое формируем в шар и оставляем в покое на 10-15 минут.

Тесто на масляной основе.

- В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло (чтобы масло было легче перемешивать с мукой, его можно предварительно натереть на крупной терке), вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто, которое так же формируем в шар и перекладываем на 5-10 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.

- Картофель отвариваем до почти готового состояния в подсоленной воде (то есть когда картошка будет почти готова, но в ней при нарезании еще будет чувствоваться небольшая плотность).
- Морковь и лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавляем на сковородку отваренную и нарезанную небольшими кубиками картошку, и продолжаем обжаривать овощи еще минуты 3-4, после чего перекладываем их в миску.


- В миску к овощам добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками томат. Солим, перчим, добавляем по вкусу куркуму и кориандр и все тщательно перемешиваем.

Теперь перейдем к формированию двухцветного теста

- Тесто на водяной основе раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2-4 мм. Тесто на масляной основе так же раскатываем в пласт, но по размерам чуть меньший, чем пласт теста на водяной основе. Затем раскатанное тесто на масляной основе укладываем на пласт теста на водяной основе и складываем его в четверть (то есть пополам, а затем опять пополам).
- Раскатываем полученное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм и затем его опять складываем в четверть.
- Опять раскатываем пласт теста в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мм, после чего плотно сворачиваем его в рулет по длинной стороне. Теперь если полученный рулет из теста разрезать пополам, то на срезе должны быть хорошо видны слои разного цвета.

Формирование пирожков и их обжарка

- Полученный рулет нарезаем поперек на круглые кусочки, толщиной примерно 3-4мм и затем раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем ранее приготовленную начинку, складываем пополам и после этого защипываем края сверху. Таким образом, у нас получиться своеобразный пирожок.


- Обжариваем пирожки в растительном масле на среднем огне до золотистого состояния.
- Готовые пирожки перекладываем на решетку или дуршлаг и даем стечь с них лишнему жиру, после чего их можно подавать к столу.


This entry was posted by Сергей на http://www.nimbul.ru/2012/01/

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments