мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

В ближайшее десятилетие человечество может столкнуться с нехваткой кофе

В ближайшее десятилетие человечество может столкнуться с нехваткой кофе

Дурное известие для любителей кофе: в ближайшее время мы можем столкнуться с дефицитом этого напитка, сообщает в пятницу британская газета The Independent.  

Пессимистический прогноз принадлежит Андреа Илли, председателю и главному исполнительному директору итальянской компании Illycafe.

Илли, в частности, заявил, что в развивающихся странах стремительно растет число любителей кофе. Увеличение его потребления может сказаться на мировом производстве, которое в следующем десятилетии придется резко увеличить, чтобы удовлетворить растущий спрос.

В настоящее время человечество потребляет в среднем 40 миллионов мешков кофе в год (вес одного мешка – 69 кг). Но если в развивающихся странах спрос на напиток не снизится, через 10 лет уже потребуется 50 миллионов мешков, что больше годового урожая в Бразилии, сообщило агентство Bloomberg.

Проблема усугубляется угрозой глобального изменения климата, прежде всего, если оно затронет Бразилию. Если средняя годовая температура там повысится, фермеры рискуют потерять четверть производимой ими продукции.

Больше других сортов уязвим популярный кофе «арабика», который использует сеть Starbucks.

Дефицит кофе не обязательно чреват повышением цен. Но под влиянием комплекса других факторов цены тоже могут поползти вверх, особенно в кафе и ресторанах.

Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments