мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Перцы разных стран, шкала Сковилла


Перцы разных стран


Однажды я забрела в магазин специй Penzeys Spices. Накупила специй от души, хотелось закупить всё! A потом пойти на кухню и готовить, готовить.....

Меня очень заинтересовал ассортимент перцев, чем же они отличаются друг от друга? Оказалось, что все перцы различаются по степени жгучести, которая измеряется в единицах Сковилла.
20151005_205647 - Copy (700x363, 262Kb)
фото #1
Материал из Вики:

"Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов. Однако жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих "тепловые" рецепторы en:TRPV (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие "жгучим вкусом", возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в "чисто вкусовое" ощущение.

Шкала жгучести Сковилла

Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным."
Я купила по одной унции всех перцев на пробу. Лежали у меня эти симпатичные пачечки, лежали, пока я не решила взять всё и смелить в порошок на моём замечательном блендере. Моему сыну понравилось моё изобретение и он стал в таком виде использовать смесь - добавлять в смузи. Она закончилась и была просьба сделать ещё ... С тех пор уже несколько лет я делаю такую порошковую смесь из перцев.
Ниже - список наименований перцев, что я купила в магазине и то, что вы видите на моём (первом сверху) фото. Самый жгучий из купленных мною перчиков был chili piguin - 70.000 единиц (ЕШС). А самый слабенький оказался ancho chili peppers - всего 3.000 единиц (ЕШС). Эти данные я взяла с пакетиков, но смотрю, что они не все совпадают с таблицей. Видимо, разные сорта одного и того же наименования имеют различную степень жгучести.
Мои перчики в блендере Blendtec
20151006_121828 (700x500, 421Kb)

После процесса измельчения получается такой порошок. В итоге из перцев с фото #1 получилась одна баночка, её хватит на месяц.

20151006_122535 (410x700, 376Kb)


Ниже - список наименований перцев, что я купила в магазине и то, что вы видите на моём (первом сверху) фото. Самый жгучий из купленных мною перчиков был chili piguin - 70.000 единиц (ЕШС). А самый слабенький оказался ancho chili peppers - всего 3.000 единиц (ЕШС). Эти данные я взяла с пакетиков, но смотрю, что они не все совпадают с таблицей. Видимо, разные сорта одного и того же наименования имеют различную степень жгучести.


  • jalapeno

  • pakistan

  • arbol (chili peppers, Mexico)

  • ancho chili peppers

  • casabel

  • guajillo

  • sanaam India chipotle, whole red

  • chili piquin

peppers (522x630, 271Kb)
1 (700x525, 265Kb)

2 (700x525, 208Kb)

3 (700x525, 309Kb)
5 (700x424, 592Kb)

8 (700x646, 441Kb)
7 (540x405, 183Kb)

Scoville_Heat_Scale_700_width (383x700, 214Kb)

этот пост на ЛиРу

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Tags: #1, chili pepper, my kitchen, pepper, scoville scale, моя кухня, перец, перец чили, шкала Сковилла
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments