Перцы разных стран
Однажды я забрела в магазин специй Penzeys Spices. Накупила специй от души, хотелось закупить всё! A потом пойти на кухню и готовить, готовить.....
"Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов. Однако жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих "тепловые" рецепторы en:TRPV (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие "жгучим вкусом", возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в "чисто вкусовое" ощущение.
После процесса измельчения получается такой порошок. В итоге из перцев с фото #1 получилась одна баночка, её хватит на месяц.
Ниже - список наименований перцев, что я купила в магазине и то, что вы видите на моём (первом сверху) фото. Самый жгучий из купленных мною перчиков был chili piguin - 70.000 единиц (ЕШС). А самый слабенький оказался ancho chili peppers - всего 3.000 единиц (ЕШС). Эти данные я взяла с пакетиков, но смотрю, что они не все совпадают с таблицей. Видимо, разные сорта одного и того же наименования имеют различную степень жгучести.
- jalapeno
- pakistan
- arbol (chili peppers, Mexico)
- ancho chili peppers
- casabel
- guajillo
- sanaam India chipotle, whole red
- chili piquin
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!