мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

О шиповнике

Автор - Leykoteya. Это цитата этого сообщения

Знакомые незнакомцы: шиповник

т гасс (700x455, 250Kb)



Современная медицина использует плоды шиповника (в основном как витаминное средство и средство для улучшения обмена веществ) в составе травных чаёв. Изредка в домашней аптеке можно найти его масло. А между тем при болезнях сердца, гипертонии, высокой кислотности желудка в народной медицине применяется отвар корней (2 ст. ложки на стакан кипятка, пить по стакану 3 раза в день). Наружно этот же отвар используют при лечении параличей.

От суставного ревматизма: 1,5 стакана измельченных корней настоять в стакане водки, первые 3 дня принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, затем по 2 ст. ложки. Улучшение наступает быстро.
Так же, как отвар корней, готовят и принимают отвар веток шиповника – эффективное средство при кровавом поносе, ревматизме, радикулите.

Настой листьев и цветков – универсальное желудочное средство. Хорошо помогает и при воспалительных процессах глаз.

На основе отвара плодов шиповника можно приготовить полный обед, в т. ч. плов диетический: горсть сушёного шиповника проваривают 15 минут, настаивают отвар до остывания. В нём варят рис, добавляют любые измельчённые орехи, масло. Подают с простоквашей или кефиром.

В магии плоды шиповника используют в качестве важного компонента любовного зелья, его сухие ветки, сорванные в ноябрьское полнолуние, хорошо отгоняют энергетических вампиров, защищают дом от негатива.
 

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 31 - Профилактические настои трав для здоровья
Часть 32 - Чай улун - определение и разновидности от Григория Потёмкина
Часть 33 - О шиповнике

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments