ЧУЧВАРИКИ... ПОПРОБУЙТЕ ... ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты
Тесто
- мука 200 г
- вода 100 г
- соль
- морковь 0,5 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- вода 400 мл
Начинка
- баранина 150 г
- лук 0,5 шт.
- зубок чеснока 1 шт.
- кориандр 1 ч. ложка
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его
, далее разрезаем поперек
, далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра
, берем тесто
, на тесто начинку
/
, лепим треугольничком
, сцепляем два края через палец
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне
, солим, укладываем слепленные «Чучварики»
добавляем воду
и тушим минут 15-20
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
АВТОР zelotypus
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 10 - Тесто для вареников и пельменей (очень простой рецепт)
Часть 11 - Суп с "pachomnelli"
Часть 12 - Узбекское блюдо "Чучвара"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru