мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Берегите память смолоду... Пять простых упражнений, каждое из которых надо делать ровно одну минуту.

Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения
Берегите память смолоду..Пять простых упражнений,каждое из которых надо делать ровно одну минуту.

Картинка 5 из 314388

Если вы смотрите телевизор и у вас "вылетело" из головы имя известного актера или вы заходите в комнату и не можете вспомнить ,зачем сюда пришли, -- это норма.А вот если,идя на работу хорошо знакомым маршрутом,вдруг сознаете,что заблудились,если приходится "искать" самые обычные слова,а в разговоре начинаете твердить одно и то же -- это уже симптомы.
Очень эффективны пять простых упражнений,каждое из которых надо делать ровно одну минуту.
Сядьте на стул,стараясь держать спину ровно.Ноги поставьте на пол под углом 90 градусов.Это исходное положение.
1. Не отрывая пятки от пола, поднимайте и опускайте только носочки.Тяните их,сколько есть сил,и опускайте.Делайте упражнение,как и последующие, в течение минуты.
2.Не отрывая пальцы от пола,поднимайте и опускайте пятки.
3.Сжимайте ягодицы и нижнюю часть туловища.Зажав,считайте до 10,расслабьтесь и повторите снова.
4.Максимально,насколько сможете,втяните живот.Посчитайте до 10 ,расслабьтесь и повторите снова.
5.Сидя ровно,держа голову прямо и расправив плечи,выкидывайте руки вперед и крепко-крепко сжимайте кулаки.
Эти упражнения прекрасно помогают работе мельчайших сосудов -- капилляров,оказывают благотворное влияние на весь организм.Старайтесь делать этот комплекс несколько раз в день при любой возможности на работе,перед телевизором,в парке.
Самая действенная профилактика-вести активную интеллектуальную жизнь.Нужно как можно больше читать,а потом пересказывать прочитанное хотя бы самому себе.Запоминание должно быть активным,а не пассивным.Благотворно влияет на нервные клетки классическая музыка и джаз.

 


Прекрасная гимнастика для мозга --разгадывание кроссвордов,сочинение стихов,общение по интересам.
Чаще всего причиной ухудшения памяти становится болезнь Альцгеймера-бич нашего времени.А так же заболевания,связанные с сосудистой недостаточностью.Это гипертония,атеросклероз,инсульт,диабет,инфаркт.
Очень полезно пить перед сном молоко с молотым черным перцем.Готовится этот "бальзам" так:щепотку перца нужно залить очень горячим молоком.Дать немного остыть и выпить,не дожидаясь,когда оно станет чуть теплым.Это средство полезно всем,кроме людей с пониженной кислотностью.
Что касается медикаментов,то прекрасным профилактическим эффектом от возрастного нарушения памяти обладает эпросартан.Он внесен в список льготных лекарств.
Чувствуя,что вам трудно сосредоточиться,старайтесь не браться за несколько дел сразу.Уберите с рабочего стола все лишнее,не имеющее отношения к конкретному делу.Старайтесь действовать без спешки и суеты.Если вам нужно запомнить какую-то информацию,имейте в виду:лучше всего откладывается в памяти то,к чему у вас имеется личный интерес,что вам близко,дорого.Очень проста и эффективна методика тренировки зрительной памяти по таблице Шульца.Сделать ее вы можете для себя сами.Возьмите лист бумаги,разбейте его на 25 клеточек и в произвольном порядке в каждой напишите цифры -- от 1 до 25.Через час-другой постарайтесь как можно быстрее найти все цифры по порядку.Время от времени схему разброса цифр нужно менять и снова выстраивать последовательную цепочку.
В качестве профилактики для укрепления памяти посоветую три чая:к завтраку,обеду и ужину.
Для чая к завтраку берем маленькую щепоточку молотого корня имбиря,кардамона,1/3 ч.л. без верха корицы.Завариваем в стакане кипятка.Через пять минут процеживаем и выпиваем после завершения завтрака.
Для чая к обеду нужно взять по 1/3 ч.ложки измельченных в кофемолке зерен кумина,кориандра (кинзы),аниса.Кладем в стакан и заливаем кипятком.Этот напиток очень хорош после обеда.
Ну,а для чая к ужину нужно взять 1/8 ч.л. аниса,по 1/3 ч.ложки корицы и ромашки аптечной.Отличное средство после легкого ужина.
Прекрасно очищает сосуды корень аира,его нужно размельчить в кофемолке и заварить 0,5 ч.ложки порошка стаканом кипятка,дать настояться и выпить не большими дозами в течение суток.

Доктор медицинских наук Владимир Захаров
вестник ЗОЖ

Серия сообщений "aутотрейнинг, фитнес":

Серия сообщений "психология":

Серия сообщений "здоровье":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments