мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Халва домашнего приготовления

Автор - storie_angelo_rosso. Это цитата этого сообщения
Халва домашнего приготовления

Вкусная экологически чистая халва из купленных лично вами продуктов.

Ингредиенты: подсолнечные семечки без шелухи — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, мука — 160 г, вода — 0,5 стак, сахар — 180 г, масло растительное — 75 мл, 10% сливки — 75 мл, миндаль, фундук, кешью на выбор — 3 горсти.

2471598_0042635_1443790525 (610x375, 192Kb)

Как приготовить халву дома: рецепт

На толстостенной сковороде без масла обжарьте семечки и ядра грецких орехов. Чтобы не пригорело, постоянно помешивайте. Сигнал готовности — легкий маслянистый аромат. Обжаренные семена и орехи измельчите в кофемолке. Добавьте обжаренную до золотистого цвета муку.

Растворите сахар в воде и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте масло и сливки. Кипятите полученный сироп, 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снимите сироп с огня, немного охладите и всыпьте молотые семечки с орехами. Постоянно помешивайте массу, чтобы она оставалась однородной.

Всыпьте обжаренный миндаль, фундук или кешью, снова перемешайте и выложите в силиконовую форму, тщательно уплотняя. Если силиконовой формы нет, можно воспользоваться любой другой, предварительно выстелив ее пекарской бумагой.

Поставить форму на 4 часа в холод, но не на мороз. Готовую застывшую халву вынуть из формы и порезать порционными кусочками.

http://www.uaua.info/specproject/tetrapak/news-42635-proverennyiy-retsept-domashney-halvyi-poluchitsya-vkusno/

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 28 - О пользе растительных масел
Часть 29 - Творожный трюфель
Часть 30 - Халва домашнего приготовления

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments