мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как правильно худеть с помощью ходьбы

Стало известно, как похудеть с помощью ходьбы

Стало известно, как похудеть с помощью ходьбы

Для того чтобы снизить вес необходимо не просто выполнять определенные физические упражнения, но также менять темп эти действий. Так, например, ходьба сможет уничтожить лишние калории и помочь в борьбе с лишним весом, если ходить с разным темпом.  

Ученым давно известна польза, которую оказывают на работу сердца и сосудов регулярные пешие прогулки. Но до недавнего момента считалось, что ходьба не слишком эффективно помогает в борьбе с лишним весом. Устоявшийся стереотип, что худеть можно исключительно с помощью бега, постепенно становится историей. Результаты последних исследований специалистов Университета Огайо (США) доказывают ошибочность этого утверждения: на количество сжигаемых во время прогулки калорий в значительной мере влияет смена темпа ходьбы.

В ходе исследований ученые установили, что испытуемые, менявшие темп во время ходьбы, смогли потратить приблизительно на 20% калорий больше, чем те, кто сохранял одинаковый темп. Это связано с тем, что на процесс ускорения и замедления организм расходует много энергии. Соответственно, если чаще менять скорость ходьбы, можно добиться большего расхода энергии. Также количество расходуемых калорий зависит от веса человека и длительности тренировки, активной работы руками. Доказано, что женщины, уделяющие ходьбе до 3 часов в неделю, на 30 процентов реже подвергаются риску возникновения инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Также ученые утверждают, что около 8% энергии, которая расходуется при пешей прогулке, необходимо потратить для разгона или торможения. Ходьба, целью которой является борьба с лишними килограммами, помогает придать мышцам красивую форму, тренирует мышцы как нижней, так и верхней части тела – рук, плеч, спины. И, в отличие от бега, риск получить травму во время ходьбы сводится к минимуму.

Поэтому всем мечтающим сбросить лишний вес стоит остановить свой выбор на таких видах ходьбы, как прогулки с рюкзаком на спине или с использованием утяжелителей для ног. Хороший эффект оказывают резкие остановки, после которых нужно продолжать ходьбу и ускорять шаги, а также изменение направления движения (в противовес прогулкам по прямой линии). Исследования показывают, что для поддержки выполнения организмом своих функций и придания тонуса мышцам, ежедневной дневной нормой является 10 000 шагов – это расстояние приблизительно в 6 километров.

Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments