мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Капустная шарлотка

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения
Капустная шарлотка

Капустная шарлотка

Кто - нибудь из вас готовил капустную шарлотку? Если, нет. То для вас рецепт такой шарлотки, которая обязательно вам понравится и вы захотите ее приготовить. А, сейчас как раз и время для нее, так как уже есть и квашеная капуста. Берите рецепт и приготовьте этот пирог и не забывайте поблагодарить участников форума, которые поделились с нами рецептом.
шарлотка капустная (238x400, 75Kb)

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 250 г
- лук - 1 шт.
- болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло/ маргарин - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу
- манная крупа - для посыпки формы

Приготовление:

Растопить маргарин или сливочное масло и оставить, чтобы остыло.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до появления пены.

Лук, перец болгарский порезать на маленькие кусочки и обжарить, добавить туда квашеную капусту немного потушить (или притомить, чтобы вышла влага), поперчить слегка, немного посолить и оставить остывать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать маннной крупой.

Соединить яичную и масляную смеси с мукой, а после добавить капусту с луком и болгарским перцем.

Тесто по консистенции получается, как густая сметана, залить его в форму и печь при 180С - 35 мин.

Вынуть из духовки, дать немного остыть и после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!
шарлотка капустная (238x400, 75Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments