Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Кто - нибудь из вас готовил капустную шарлотку? Если, нет. То для вас рецепт такой шарлотки, которая обязательно вам понравится и вы захотите ее приготовить. А, сейчас как раз и время для нее, так как уже есть и квашеная капуста. Берите рецепт и приготовьте этот пирог и не забывайте поблагодарить участников форума, которые поделились с нами рецептом.
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 250 г
- лук - 1 шт.
- болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло/ маргарин - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу
- манная крупа - для посыпки формыПриготовление:
Растопить маргарин или сливочное масло и оставить, чтобы остыло.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до появления пены.
Лук, перец болгарский порезать на маленькие кусочки и обжарить, добавить туда квашеную капусту немного потушить (или притомить, чтобы вышла влага), поперчить слегка, немного посолить и оставить остывать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать маннной крупой.
Соединить яичную и масляную смеси с мукой, а после добавить капусту с луком и болгарским перцем.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана, залить его в форму и печь при 180С - 35 мин.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru