мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вкусный и необыкновенно простой шоколадный кекс

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Вкусный, необыкновенно простой шоколадный кекс
 

 Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Cамый простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

big_104938 (673x504, 126Kb)
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.
">


3 (242x38, 23Kb)

  • Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки



4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте продукты для приготовления самого простого кекса с шоколадом.
big_104939 (673x504, 193Kb)
Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном
big_104940 (673x504, 173Kb)

 
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания.
big_104942 (1) (673x504, 217Kb)
В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену.

big_104941 (673x504, 217Kb)
Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь.
big_104943 (673x504, 174Kb)
Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте.
big_104944 (673x504, 185Kb)
Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки).
big_104945 (673x504, 125Kb)

Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут.
big_104946 (673x504, 208Kb)
Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов.
big_104947 (673x504, 190Kb)
Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.

big_104948 (673x504, 183Kb)

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments