мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вкуснейшая фруктовая пастила

Автор - Amelaina. Это цитата этого сообщения
Вкуснейшая фруктовая пастила

Эта вкуснятина может как самостоятельно съедаться, так и как дополнение к пирожным, чашечке кофе или чая. Ну, и эта вкуснейшая фруктовая пастила будет весьма неплохим ингредиентом для тортиков.

3788799_Fryktovaya_pastila (604x604, 202Kb)

Фрукты моем, чистим, удаляем из них все косточки и меленько нарезаем. Добавляем немного сахара по вкусу. Если ваши фрукты сладкие, то он и вовсе не нужен.

Помещаем наши фруктики в кастрюльку, добавляем водичку. Расчет - 0,5 стакана воды на 4 стакана ваших фруктиков. Доводим их до кипения, накрываем крышкой и варим еще около 15 минут на маленьком огне.

После этого расталкиваем фрукты в пюре, добавляем еще сахара по вкусу, сок лимона и специи по вкусу (хорошо идет ваниль или гвоздика).

Варим пока сахар полностью не раствориться. Но больше, чем 10 минут, варить не нужно.

Если фруктовое пюре все еще не совсем однородное, взбейте его при помощи блендера.

Достаньте бумагу для выпечки и выстелите ее на противень. Вылейте сверху нетолстым слоем фруктовое пюре. Сушим его при температуре 60 градусов. Если пастила гладкая и не липнет, она готова!

Хранить пастилу можно в рулонах (скрутить) и в банке или целлофане.

Приятного аппетита!

Фруктовая пастила1 (398x604, 165Kb) Фруктовая пастила2 (230x604, 155Kb)

Фруктовая пастила3 (402x604, 171Kb) Фруктовая пастила4 (297x604, 209Kb)

Фруктовая пастила6 (453x604, 234Kb)

Фруктовая пастила7 (426x604, 147Kb)

Фруктовая пастила5 (403x604, 227Kb)

Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 13 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
Часть 14 - Варенье из мяты
Часть 15 - Вкуснейшая фруктовая пастила

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 23 - Капский крыжовник (Физалис перуанский)
Часть 24 - Творожный кекс с персикaми
Часть 25 - Вкуснейшая фруктовая пастила

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments