мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Су-Джок терапия, лечение без игл и таблеток

Су-Джок терапия, лечение без игл и таблеток
 

SuDzhok_terapiya CHINESE (700x673, 338Kb)
Су-джок (в переводе с корейского Su – рука, Jok – нога)– т.е. это способ лечения, основанный на проекции всех частей, систем и органов тела на кисть и стопу.
 
Тыльная поверхность кисти соответствует задней поверхности тела, а ладонь – передней. Для определения места проекции правой и левой стороны на кисть, её нужно расположить ладонью вперед и пальцами вниз.
 
При этом левая сторона ладони будет соответствовать левой половине тела, а правая – правой. Исключение составляет большой палец и его бугорок. 
 
Стороны для этой части определяются в положении ладонью вперед, большим пальцем наверх.
 
На большом пальце и его бугорке проецируются органы выше диафрагмы, на всей остальной кисти – ниже.
 
Легкие и сердце проецируются на область бугорка большого пальца на ладони. Голова –конечная фаланга большого пальца. Ноги – средний и безымянный пальцы, руки– мизинец и указательный.
 
При этом дистальные (ногтевые) фаланги пальцев соответствуют кистям и стопам, а проксимальные (ближайшие к ладони) – плечам и бедрам.
 
Печень, желудок, поджелудочная железа и желчный пузырь расположены в верхней трети ладони (печень и желчный – справа, желудок и поджелудочная - слева).
 
Кишечник проецируется на оставшуюся часть ладони. Матка и половые органы располагаются в нижней трети ладони, в области среднего и безымянного пальцев.
 
На тыльной поверхности из внутренних органов можно найти почки. Они расположены в ямочках на границе верхней и средней трети кисти, на уровне линии, проведенной между мизинцем и безымянным пальцем и между средним и указательным пальцами.
 
Как можно всеми этими знаниями пользоваться?
Прежде всего – это самопомощь. Воздействовать на больной орган можно путем нахождения болевой точки в области его проекции на кисти и стимуляции этой точки.
 
Например, когда болит голова, то любым неострым предметом (спичкой, притупленным карандашом и т.п.) находите в области ногтевой фаланги большого пальца наиболее болезненные точки и стимулируете их.
 
Воздействовать на области можно как той же самой спичкой, так и приклеив к болевой точке какой-либо раздражитель.
 
Для любых областей соответствия в качестве стимулятора подойдут гречневые крупинки. Лучше, если они будут неочищенные (черные).
 
Не стоит использовать испорченные или незрелые семена. Они будут заряжать ваш и без того больной орган отрицательной энергией.
 
Менять семена нужно не реже одного раза в сутки. Приклеив стимулятор, не стоит расслабляться: чем больше вы будете раздражать точку, тем лучше будет эффект.
 
Но для воздействия на некоторые органы есть более специфичные семена, которые соответствуют органу по форме, либо содержат в себе необходимую энергию для лечения той или иной патологии.
 
Почки лучше стимулировать фасолью, а приклеенные на область проекции семена дыни, арбуза или петрушки усиливают мочегонный эффект. Семена лука хорошо использовать при цистите на область проекции мочевого пузыря.
 
На проекцию кишечника можно использовать семена укропа и тмина при метеоризме, а при поносе – семена черемухи или черники. При запорах применяют тмин.
 
Грецкий орех похож по форме на головной мозг, поэтому стимуляцию умственной деятельности и лечение болезней мозга лучше проводить этим орехом. Семена боярышника на область головы окажут успокаивающее действие.
 
На сердце можно воздействовать семенами гречки, калины или тыквы. Боярышник поможет бороться с аритмией.
 
Область проекции глаз лучше стимулировать горохом, черным перцем. Семена граната помогут при нарушении зрения.Ноготки помогут при воспалении глаз.
 
На область матки лучше воздействовать яблочными семечками.
 
Легким наиболее подходят рисовые зерна.
 
На проекции областей суставов при подагре можно использовать ячмень. Для лечения позвоночника идеально подходит перец горошком, мелкий горох.
 
Зубную боль лучше снимать семенами льна или гречки.
 
Для лучшего срастания переломов на область проекции рекомендуется наложение семян жгучего перца.
 
Природа очень мудра. И она позаботилась о нашем здоровье. Просто надо увидеть, понять и пользоваться её дарами. 
 
по материалам поста Красота здоровья
 
Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments