мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения

Итальянский хлеб (Ann Thibeault)



Огромная благодарность автору: микулишна

Тесто получается жидким, к нему надо приноровиться, почувствовать его. У меня этот хлеб получился с первого раза. Умяли его влет и высоко оценили. Я окрылённая таким результатом -метанулась и завела двойную порцию, но на закваске. На закваске он получился еще жиже, весь растекся в лепеху, но вкус не пострадал. Как научусь выпекать на закваске, выложу в следующий раз. А пока - смотрите. Сама не верю, что это я сделала.


Конечно все кто готовил этот хлеб рекомендуют вымешивать его комбайном и выпекать его на пекарском камне, у меня ни того ни другого нет, я обошлась ХП и сковородой. Формы для расстойки хлеба из ротанга у меня тоже нет,нашла в одном инет-магазине, но сильно дорого для мну,поэтому я подсмотрела на другом сайте и купила для этого дела дуршлаг.

Ингредиенты:
1.Мука пшеничная 480 гр
2.Дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л
3.соль 0,5 ст.л
4.масло оливковое 1 ст.л
5.вода 400 гр
6.сухой базилик 0,5 ч.л
7.сухая паприка 0,5 ч.л

Приготовление:

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.



Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.






Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Выложить тесто в форму, или в чашку, ну или как это сделала я.. и оставить на расстойку


Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.
Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!
Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.
Очень вкусный хлеб!





Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments