мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Автор - МалинкаСлавянка. Это цитата этого сообщения
Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

100332 (400x300, 15Kb)
Способ приготовления
Для того, чтоб испечь этот хлеб, вам не нужна специальная закваска, подойдет любая, имеющаяся в наличии, даже пшеничная.

Ингредиенты
Закваска 285 гр.
Ржаная мука обдирная 135 гр.
Мука пшеничная 1с. 200 гр.(140 гр.)
Дрожжи свежие 2 гр.
Соль 7 гр.
Вода 200 гр. (140 гр.)
Как подготовить закваску:
- 1 ст. л. любой активной закваски + 55г обдирной ржаной муки + 60г воды - смешать. Оставить в тепле (28-31*) на 3,5 часа.
- добавить 110 г обдирной ржаной муки и 100г воды - еще 3,5 часа в тепле.
Наша закваска готова, внимание: мы возьмем ее не всю, а только 285 гр.
Можно, конечно взять любую ржаную закваску и освежить за 7 часов до выпечки.
Заранее готовим жидкие дрожжи: 2 гр. свежих дрожжей ( или 1 гр. сухих) размешаем в 60 гр. воды, добавим 60 гр. муки и оставим на 1,5 - 2 часа.
Если Вы приготовили жидкие дрожжи, то Вы уже взяли из рецепта по 60 гр. воды и муки, теперь берем количество муки и воды из скобочек.
Если у вас достаточно активная закваска, то дрожжи можно не добавлять, а добавить время расстойки.
Замешиваем тесто и оставляем его бродить на 1 1/2 часа.
Теперь нужно сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную форму для хлеба. Дать 60 мин расстойки в тепле.
Я помещаю форму в камеру микроволновки (выключенной ) и ставлю туда поллитровую кружку с кипятком. Через пол часа заменяю остывший кипяток на свежий и горячий.
Затем верх хлеба нужно смазать водой (я делаю это кисточкой).
Печь будем 45минут при 240*С.
Сразу после выпечки хлеб нужно сбрызнуть водой из пульверизатора.



http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=100332.0



Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":

Часть 1 - Темный хлеб
Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
...
Часть 23 - Овсяный хлеб
Часть 24 - Рецепт ражано-пшеничного хлеба
Часть 25 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 26 - Рецепты русского хлеба
Часть 27 - Хлеб с отрубями
...
Часть 35 - Тыквенный хлеб
Часть 36 - Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!
Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной


Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 29 - Рецепт пшеничного хлеба с отрубями на "вечной закваске"
Часть 30 - Хлеб, рецепты, закваска
Часть 31 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Серия сообщений "тесто на закваске":
Часть 1 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 2 - Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба.
...
Часть 5 - Хлеб без вымешивания
Часть 6 - Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»
Часть 7 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments