мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Гранатовые корки: полезные свойства, лечение, дозы

Гранатовые корки: полезные свойства и

лечение кожурой граната

granatovie-korki (200x200, 37Kb)

Кожура граната, кожистый околоплодник или, можно еще сказать, гранатовые корки - это плотная, суховатая оболочка, которая покрывает сам плод, защищая его зерна от высыхания, рассыпания и прочих внешних воздействий. Обычно мы выбрасываем этот продукт, считая его абсолютно бесполезным для дальнейшего применения.

 

Как заваривать гранатовые корки
 
Самый популярный и проверенный целыми поколениями людей рецепт, как заваривать отвар из гранатовых корок, таков. Тщательно промойте, обсушите и очистите плод, соберите гранатовые корки, срежьте белую мякоть, она не содержит ценных веществ. Далее кожурки нужно хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах, чтобы защитить от проникновения влаги.
 
Для приготовления этого отвара измельчите сухие корки в кофемолке или в ступке с помощью пестика. Далее 1 чайную ложку порошка залить стаканом кипящей воды и варить на водяной бане в течение 15 минут, вынуть и настоять еще 40 минут. Либо, чтобы не настаивать, продлите время водяной бани до 30 минут.
 
Помните, что отвар из кожуры граната нельзя сочетать ни с какими лекарствами, а особенно, с антигистаминными препаратами. Применение гранатовых корок имеет серьезные противопоказания. Самолечение ими проводить не стоит. Хронический запор и анальные трещины, геморрой, гепатит и острый нефрит - далеко не полный список заболеваний, при которых использовать кожуру граната ни в коем случае нельзя.
 
 
 
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments