мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Делаем лекарство из граната

Делаем лекарство из граната
 
В сезон, когда на рынках имеются гранаты, можно приготовить самим лекарство. Известно, что корки граната, как и его зёрна, обладают лекарственными свойствами.
1 (700x558, 273Kb)
 
Кожура граната - гранатовые корки - это плотная оболочка, которая покрывает сам плод, защищая его зерна. Обычно мы выбрасываем этот продукт, считая его абсолютно бесполезным для дальнейшего применения. А может быть стоит его сохранить? 
 
На своей кухне я готовлю еду, ставлю эксперименты, делаю смеси из специй, делаю различные смеси травяных чаёв, пеку хлеба... Сегодня буду заготавливать гранатовые корки. В прошлый раз я высушивала корки большими кусками и было неудобно их заваривать. На этот раз я решила их порезать мелкими кусочками, думаю, что так будет удобнее и хранить, и использовать их.
Вот так я заготавливаю гранатовые корки впрок. 
 
Мою целый гранат мочалочкой, разбираю его на части. Срезаю белую внутренную часть, оставляя корку толщиной 1-2 мм.
2 (700x590, 311Kb)
 
 
Нарезаю ножницами (можно ножом на досточке) произвольного размера полоски.
3 (700x528, 306Kb)
 
 
Затем эти полоски разрезаю поперёк.
4 (700x486, 251Kb)
 
 
Сушу на бумажном полотенце до состояния, когда кусочки станут твёрдыми.
5 (700x370, 279Kb)
 
 
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 32 - Чай улун - определение и разновидности от Григория Потёмкина
Часть 33 - О шиповнике
Часть 34 - Делаем лекарство из граната

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments