мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Супер-простая и супер-нужная маска для лица из риса

Автор - Pepel_Rozi. Это цитата этого сообщения
ДЕЛАЙТЕ ЭТО PАЗ В НЕДЕЛЮ — И ВАШЕ ЛИЦО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ

4403711_morskojris22 (650x458, 87Kb)
 
Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре природы. 
 
 
 
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца. 
 
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови. 
 
К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения. 
 
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины. 
 
Вам понадобится: 
 
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда; 
 
Как готовить: 
 
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда. 
 
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис. 
 
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин. 
 
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments