мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Забота о наших почках

Забота о наших почках
human-kidneys (650x370, 165Kb)

 
А как мы заботимся о почках? Весенне-осенние ветра, сквозняки, одежда не по погоде, охлаждение ног и многие другие факторы становятся причиной того, что почки могут начать плохо работать, дать о себе знать болями в поясничной области.  
 
Для нормальной работы почек необходимо выпивать в день 2 литра воды, именно воды.
Также полезно пить морсы и чаи, которые способствуют выведению излишков жидкостей из организма, такие, как клюквенный морс, брусничный, зеленый чай, отвар листьев петрушки с добавлением по вкусу лимона и меда. Это питье в значительной степени предотвращает и образование камней в почках. 
 
Кофе, сладкие газированные напитки раздражают почки. Излишнее употребление минеральной воды, особенно без лечебной надобности, может спровоцировать образование камней в почках. 
 
kidneys (400x394, 109Kb)
 
Пиво обезвоживает организм и очень часто вызывает сбои в работе почек, поэтому пивом ни в коем случае нельзя утолять жажду. Сильное негативное влияние на почки оказывает алкоголь, разрушающий клетки почек, что иногда приводит к острой почечной недостаточности.
 
Любые хронические заболевания значительно мешают правильной работе почек. Особенно опасны гипертония, повышенный вес, простудные заболевания, заболевания печени и желчных путей. Грубая кожа и трещины на пятках часто являются свидетельствами того, что ваши почки испытывают в работе большие затруднения, которые пока еще не проявляются более серьезно. Гормональные контрацептивы еще более опасны для почек, как и химические (ненатуральные) лекарственные средства. Все эти компоненты являются для почек ядом и заставляют почки работать на их обезвреживание, как и печень.
 
Более всего почки любят движение. Сидячий, малоподвижный образ жизни способствует застойным явлениям, неправильному водному обмену, а также образованию камней в почках. Это происходит еще и потому, что нарушается солевой обмен, соль плохо выводится и оседает в почках в виде камней. Профилактически лучшее физическое упражнение для почек — походить по комнате на четвереньках. Эта поза способствует налаживанию работы почек и правильному отхождению мочи.
 
Академическая медицина предупреждает об осторожном обращении с поваренной солью, которая в наш организм должна поступать за день не более 5 г, а вот этого-то и не происходит. В среднем мы употребляем 10-20 г соли, а многие и того больше. Очень вредны для почек скрыто пересоленные продукты: чипсы, разнообразные сухарики, рыба к пиву (два «ударных» по почкам продукта сразу!), вяленые кальмары и другие «вкусности». Не менее вредны копченые колбасы, копченые рыба и мясо, консервированные овощи, приправы, содержащие глютамат, который, якобы, улучшает вкус любых продуктов.
 
За одну минуту через почки прокачивается один литр крови, а за сутки, что нетрудно подсчитать, 1700 литров. Больные, простуженные почки плохо справляются с этой работой, затрудняя лечение сердечно - сосудистых заболеваний.
 
Kidneys (460x398, 63Kb)
 
Чаще заболеваниями почек страдают женщины, а начинается это в период беременности. Мужчины страдают заболеваниями почек особенно часто в результате заболеваний предстательной железы, аденомы простаты и т. д. Худые, высокие, астеничные люди более подвержены заболеваниям почек. Полные люди и почки свои «покрывают» защитной жировой капсулой, которая помогает поддерживать их в нормальном положении. У худых эта капсула очень мала, и возможна угроза опущения почек.
 
Диета для правильной работы почек должна быть такой, чтобы способствовать выведению из организма жидкостей. Это такие продукты питания, как арбуз, дыня, огурцы, яблоки, мед, капуста, редька, сладкий перец, облепиха, красные овощи и фрукты, в которых содержится большое количество витамина А. К ним относятся и все морепродукты, морская рыба
 
При болезни почек. Лечение народными средствами.
Чтобы избавиться от песка в почках нарезать 1 кг. свежей петрушки с корнями и 1 крупный корень сельдерея мелко , добавить 1 кг. меда и 1 литр воды. Довести до кипения на медленном огне, помешивая. Настаивать 3 дня. Добавить еще 1 литр воды, снова довести до кипения, процедить, не давая смеси остыть. Принимать по 3 столовых ложки до еды.
 
В России настойку чеснока на водке используют для выведения камней из почек и мочевого пузыря, как омолаживающее средство.
 
Для растворения камней в мочевыводящих путях растворить в 180 мл свежего земляничного сока 3,7 г пищевой соды. Принимать по 4 ст. л. в течение 20 дней, лучше перед едой.
 
Чтобы очистить почки возьмите 1 чайную ложку льняного семени на 1 стакан воды. Смесь вскипятить Принимать по 1/2 стакана каждые 2 часа в течении 2-х дней. Перед приемом разбавить водой.
 
Чтобы избавиться от отёков, вымытые корень и зелень петрушки пропустить вечером через мясорубку, ровно стакан. Переложить в стеклянную посуду, залить 2 стакана крутого кипятка, плотно накрыть (полотенцем) и оставить до утра. Утром настой процедить через 2 - 3 слоя марли. Добавить сок из 1 лимона. Пить не более чем по 1/3 стакана в день в 2 приема. 2 дня пить, 3 дня - перерыв, и так до исчезновения отеков. Не раздражает почки.
 
Корни марены красильной. Чтобы приготовить целебный отвар, надо залить 1 ст. ложку измельченных корней стаканом крутого кипятка и настаивать в течение ночи. Пить по 1 ст. ложке за 20-30 минут до еды 3 раза в день (превышать дозу нельзя!). Каждый вечер готовьте порцию на следующий день. Курс лечения - месяц, при крупных камнях лечение может длиться 1,5-2 месяца.
 
Березовый сок. Весной обязательно пить натощак 3 раза в день до еды по стакану березового сока. Березовый сок гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря.
 
Почки являются главным энергетическим аккумулятором тела. Во всех учениях самооздоровления им уделяется повышенное внимание.
 
По представлениям наших предков в почках накапливается сок жизни, который расходуется на нужды организма.
 
Для работы с ними существует несложный прием. При регулярном исполнении он оказывает благотворное влияние и на почки, и на весь организм в целом.
 
Приложите ладони к области почек на спине и держите там до возникновения тепла.
 
Потом переведите ладони со спины на живот и медленно опустите по ходу мочеточников: от нижней границы ребер справа и слева к волосистой части лобка, мочевому пузырю.
 
Задержите ладони на лобке до появления тепла.
 
Затем медленно проведите руками по ходу мочеточников справа и слева вверх, к нижней границе ребер и вновь установите ладони на спине, в области почек.
 
Первые повторения этого упражнения нужно делать в контакте с телом, а затем можно переходить к бесконтактному методу воздействия на почки.
 
Но само обогревание почек обязательно осуществляется контактно, наложением рук на соответствующую зону спины.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments