мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Гранатовое смузи

Гранатовое смузи

Гранат как известно, очень полезный фрукт, в нём содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также грант богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). За это я люблю гранат и делаю из него смузи на завтрак. Мой мощный блендер Blendtec дробит даже его косточки. Но только смузи для завтрака мне недостаточно, там мало белка, позже я ещё что-то перекусываю.

z1 (700x525, 490Kb)

Ингредиенты
  • гранат - 1 шт
  • вода - 200-300 мл
  • имбирь - 3 см
  • корица - 0.5 ч.л.
  • (я использую кокосовую воду)

z2 (700x452, 314Kb) 

z3 (525x700, 447Kb)

Все ингредиенты помещаю в блендер, 

z4 (700x525, 424Kb)

ставлю на режим "whole juice" - "цельный сок с клетчаткой".

z5 (700x525, 230Kb)

Через 60 секунд cмузи готово! 
Даю смузи постоять немного, чтобы нераздробленные остатки косточек осели на дно.

6 (700x525, 389Kb)

Я эту массу использую для косметического скраба кожи. После процедуры лёгкого скраба
 поверхность кожи становится гладкой и нежной, это замечательный скраб, содержащий настоящее масло граната.

7 (700x525, 419Kb)

 

Laura's kitchen
Лариса
 
 
 

Серия сообщений "cмузи":
Часть 1 - Смузи — рецепты для здоровья и похудения.
Часть 2 - Очищающий зеленый Смузи, 2 рецепта.
...
Часть 6 - Смузи для профилактики печени
Часть 7 - Гоголь-моголь из перепелиных яиц
Часть 8 - Гранатовое смузи

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments