мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Маринованные шампиньоны

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения

Маринованные шампиньоны

Скоро Новый год…. А значит – всякие вкусности на новогоднем столе. Одна из моих любимых вкусностей - маринованные шампиньоны...


Нам понадобится

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока  
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 лавровых листика
  • 12 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца


1.Готовим маринад: в миске соединяем растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец. Мешаем до растворения крупиц сахара и соли.


2. Грибы, если нужно, режем на половинки, тщательно обмываем, откидываем на дуршлаг, промокаем бумажным полотенцем и кладем в сухую глубокую сковородку .



Накрываем крышкой и тушим 5 минут в собственном соку.

3. Затем вливаем в сковородку с грибами маринад, перемешиваем, нарываем крышкой , убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут

4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

5. Шампиньоны с маринадом перекладываем в кастрюльку, добавляем лук и чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем до остывания.



Затем вынимаем лавровый лист, перекладываем в чистые баночки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Я не перекладываю, а просто в холодильник ставлю в грибы в кастрюльке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments