мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Осьминог от Ирины Беляевской (смешаные техники валяния).

Автор - pogtanya. Это цитата этого сообщения
Осьминог от Ирины Беляевской (смешаные техники валяния)

Осьминог от Ирины Беляевской (смешаные техники валяния)








«Делаю игрушки и бусики из натуральной овечей шерсти. Они получаются теплые, на ощупь шершавые, шерстяные, как живые. Взяв игрушку в руки, отпускать ее совсем не хочется» (с) Ирина Беляевская




Делаем маленького осьминога, а в процессе осваиваем смешанную технику:

валяние по-мокрому, по-сухому, применение простейших каркасов.

В итоге должна получится маленькая смешная зверюшка



которую можно использовать как брошку, или нацепить на заколку, сумку, или просто поставить на

рабочий стол.

Нам понадобятся :



1. шерсть (лучше потоньше и помягче, но в принципе, сойдет любая) основной цвет и белый для глаз


2. ножницы

3.проволока (у меня медная, раскрученная из какого-то кабеля)

4. иглы для валяния — потоньше и потолще

5. губка или мат для валяния (мат конечно удобнее :)). Если губка, выбираем потолще или сложить 2 тонких

6. теплый мыльный раствор (на бутылочку 100 мл 3-4 порции из дозатора жидкого мыла)

7. бисер для украшения и глаз

Делаем лапы — их восемь. Отрезаем маленькие одинаковые кусочки проволоки и одинаковые кусочки шерсти














С каждым отрезанным куском шерсти проделываем такую операцию — берем прядь, разрываем ее, получаем неровные с одной стороны кусочки





Складываем тонкими сторонами с тонкими, получаем конусообразную прядь — с одной стороны тоньше, чем с другой. Лапы осьминога у основания толстые,

и становятся тоньше к концам. В эту прядь заворачиваем кусок проволоки



(как будто делаем роллы)





Кладем сию красоту на губку и немного потыкаем иглами — только чтобы все схватилось и не расходилось.






Делаем то же самое со всеми остальными, получаем 8 конусов.





Приступаем к мокрым делам. Берем конус, кладем на ладонь и хорошо промачиваем его мыльным раствором из пульверизатора, но самую толстую часть не трогаем, она нужна сухой и несваляной





Накрываем другой ладонью и очень осторожно, почти без нажима начинаем катать.





Когда немного схватилось, вы почувствуете, нажим нужно увеличивать. Получить мы должны довольно плотненький жгутик с мохнатым краем






То же самое 8 раз.



Отрезаем ненужные концы проволоки, распушаем хвостики





Собираем лапы вместе в плотный пучок,





обматываем кусочками шерсти с толстой стороны, кладем на губку и начинаем тыкать





Попутно придаем осьминоговой голове такую грушевидную форму. На начальном этапе работаем иголкой потолще.






Чтобы убрать резкие переходы между лапами и головой, берем маленький кусочек шерсти, рвем его несколько раз, чтобы получить волокна меньшей длины, накладываем поперек перехода и приваливаем иголкой





Когда форма нас устраивает,





начинаем работать более тонкой иглой, выглаживая и уплотняя поверхность





Когда довольны результатом, начинаем делать глазки.






Берем две одинаковые пряди белой шерсти,





скручиваем пальцами из них шарики,





немного закрепляем форму иголкой (тут можно работать сразу тонкой иглой) и приваливаем к осьминогу.





И второй глаз






Теперь украшаем:). Тут уж кто как хочет! Я взяла черный бисер для глаз и синий — для щупалец. Пришиваю тонкой прозрачной леской.





На каждую лапу — двойной ряд присосок-бисеринок.





Вот такой товарищ получился:)




  • войлок,


  • сухое валяние,

  • мокрое валяние,

  • смешаная техника

    подходит любая проволока хорошо гнушаяся проволока, которая не ломается после первого-же сгибания. а по толшине можно выбирать в зависимости от размера изделия (в некоторые самые маленькие детали можно использовать даже ту, на которую бисер пришивают), чтобы проволока не разгибалась под весом войлока

Серия сообщений "валяние, фелтинг":

Серия сообщений "нунофелтинг":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments