мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Песочное тесто от Пьера Эрме

Автор - lorine. Это цитата этого сообщения
Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме
a3642c127dbde1a6ae60b96039d765a0_xxl (645x430, 71Kb)

Ингредиенты

Масло сливочное 180 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 5 г
Соль 4 г
Яйца куриные 1 шт.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Приготовление

Шаг 1
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

24b9ade9e67904a803845e12a794b33a (300x200, 14Kb)

Шаг 2
Масло взбить в пышный светлый крем.

af43670f279df1f334cafe9f234ead37 (300x200, 17Kb)

Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

84348e27e3f5658356f9a79032baeca9 (300x200, 17Kb)

Шаг 4
Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

8ef1b7bc316b6891f6e2008fdea2c9a6 (300x200, 18Kb)

Шаг 5
Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

c90a13352817858a3c71d03ecc5a1f38 (300x200, 16Kb)

Шаг 6
Собрать в шар (не месить!).

82eebecbf813b3256c0ec04194c19de7 (300x200, 17Kb)

Шаг 7
Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат

277d54b92af1536e7813d59f11a3d340 (300x200, 13Kb)
Источник

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 26 - Печенье "Курабье"
Часть 27 - Cырник с кремом из ряженки
Часть 28 - Песочное тесто от Пьера Эрме
Часть 29 - Песочное тесто от Джейми Оливера

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments