мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Mайонез ... из льняной муки

Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения

Самый полезный майонез ...из льняной муки!
 

4121583_ssjazg72eg (494x418, 162Kb)
 
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
 
 
Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…
 
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки.
 
Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
 
Майонез из льняной муки
 
Ингредиенты
 
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 60 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и сахар по вкусу
 
Процесс приготовления
 
1. В льняную муку заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
 
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
 
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
 
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
 
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
 
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
 
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез.
 
 

Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 13 - Секреты приготовления домашнего майонеза
Часть 14 - Майонез без яиц
Часть 15 - Mайонез ... из льняной муки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments