Заварные пряники сахарные
Сегодня у нас в программе пряники. Вкусные, ароматные… хотя, домашние пряники всегда такие вкусные-превкусные, особенно с молоком или ароматным чаем. :)))
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 75 г меда
- 50 г сливочного масла
- 0,25 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. молотой гвоздики
- 0,5 ч.л. соды
- 100 мл воды
- Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75 градусов.
- Добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и сразу же быстро перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
- Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, масло, остальную муку и месить до тех пор, пока не получится однородное тесто мягкой консистенции.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать фигурки при помощи формочек.
- Уложить на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Спасибо
bigmir81 за рецепт!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru