мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Ханука, картофельные латкес, a lot of recipes

Ханука, картофельные латкес


Kartoffelpuffer (600x347, 132Kb)

На 12 блинчиков



  • 4 среднего размера картофелины

  • 1/4 средней величины головки лука

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яйцо

  • 1/2 чашки муки

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1/2 чашки кукурузного масла для жарки.

Почистить картофель и разрезать на четвертинки. Положить картофель и лук в кухонный комбайн и прокрутить до получения однородной массы. Вылить картофельную массу в миску и добавить соль, яйцо, муку и соду. Хорошо перемешать.

Нагреть 1/4 чашки кукурузного масла на сковороде. Выкладывать по 4 блинчика. Каждый блинчик приблизительно по 2 столовые ложки картофельной массы. Жарить латкес на каждой стороне по 3-5 минут. Выложить блинчики на бумажные полотенца.

Оладьи из пюре сладкoгo картофеля

На 2 порции


  • 1 1/4 чашки пюре сладкого картофеля

  • 1/2 чашки сметаны

  • 3/4 чашки молока

  • 1 яйцо

  • 1 1/2 столовых ложки кленового сиропа

  • 4 столовых ложки сливочного масла

  • 1 чашка муки

  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • щепотка корицы и мускатного ореха

Смешать пюре картофеля, сметану, молоко, яйцо, кленовый сироп и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла в небольшой миске.

В другой миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица и мускатный орех. Добавить картофельную смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и начать печь оладьи. На каждой стороне по 2 минуты на среднем огне. Подавать остывшие оладьи с кленовым сиропом.

В оригинале рецепт был напечатан на сайте www.seriouseats.com

Лимонные оладьи из итальянского сыра «Ricotta»

Рико́тта (Ricotta) — итальянский сыр, приготовляемый из молочной сыворотки (а не из молока, как традиционные сыры), остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.

На 16 оладий.

1 1/2 чашек муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка сыра Ricotta, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2/3 чашки молока, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, сок и цедра из одного лимона.

Перемешать муку, разрыхлитель и соль в небольшой посудине. В отдельной миске перемешать яйца, сыр, молоко, масло, лимонный сок и цедру. Добавить мучную сухую смесь и все хорошо перемешать.

Подогреть масло на сковороде. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими фруктами.

Овсяные оладьи

На 4-6 порций

1 1/4 чашки кефирa, 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 1 большое яйцо, слегка взбить, 1 ст.л. растительного масла, 1 1/4 чашки муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли

В посуде смешать кефир, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших). Подавать с кленовым сиропом, вареньем.

Оладьи из тыквы

Смешать 1 1/4 чашки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха. В отдельной посуде перемешать 1 чашку молока, 6 столовых ложек тыквенного пюре, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и 1 яйцо. К полученной жидкой смеси добавить смешанные сухие компоненты. Все хорошо перемешать до получения жидкого теста.

Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Обжарить блинчики с двух сторон. Подавать со сметаной и фруктами. Recipe from Martha Stewart Living

Алла Староселецкая Миннеаполис
P.S. Все рецепты были опробованы и напечатаны в блоге «На кухне с еврейской мамой» («Cooking with Yiddishe mama»).

Лариса

Tags: hanukkah, latkes, картофель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments