мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Чорба (суп) с эстрагоном от Сергея Пожар

Чорба с эстрагоном (суп)

DSC_0449.jpg

Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик – чорбу с эстрагоном.
Вот эту чорбу я заправлю, как положено мукой, яйцом и сметаной. Вернее не сметаной, а кислым кефиром, он у меня подкислителем тут будет вместо борша (кваса).



DSC_0461.jpg

Сегодня мало текста, только готовка. Прикупите продукты и готовим.

DSC_0177.jpg

А набор продуктов таков:

70 - 100 г эстрагона
¼ корня сельдерея
¼ корня пастернака
1 луковицы
1 морковки
1-2 сладких перцев
1-2 картофелин
100 г копченой грудинки (это можно упустить, но я не удержался)
горсть риса
немного петрушки и укропа
соль, черный молотый перец

Для заправки:

DSC_0223.jpg

300 г кефира
3 яичных желтка
1 ст. л. (с горкой) муки

Все овощи, мясо режем кубиком.

DSC_0213.jpg

В кастрюле на 3-4 литра варим все наши нарезанные продукты, закладывая их в суп, в порядке продолжительности приготовления. С начала лук, сельдерей, морковь, пастернак. После картофель и под конец перец. Рис отварить отдельно.

DSC_0214.jpg

Муку смешать с кефиром и вбить три желтка.

DSC_0225.jpg

Сразу после перца добавить копчёное мясо.

DSC_0228.jpg

Эстрагон (тархун), укроп, петрушку мелко порезать.

DSC_0220.jpg

Вкинуть зелень в суп. Посолить, поперчить. Учесть соленость мяса.

DSC_0234.jpg

Добавить заранее отваренный рис.

DSC_0242.jpg

Влить заправку из кефира и яиц.

DSC_0343.jpg

Довести до кипения поправить соль и через минуту выключить.

DSC_0468.jpg
DSC_0434.jpg
Лариса

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments