Ханука, мои латкес с яблочным соусом
Латкес
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- яйца 4 шт
- лимонный сок 1 ст.л.
- небольшая луковица (или половинка)
- мука 2-3 ст.л.
- масло для жарки
Приготовление
- Взять большую миску.
- Картофель и лук натереть на крупной тёрке.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Всё хорошо перемешать.
- В разогретое на сковороде масло выкладывать столовой ложкой массу в виде оладей.
- Готовые латкес выкладывать на бумажное полотенце.
Яблочный соус
Ингредиенты
- 5-6 зелёных яблок
- 1 ч.л. корицы
Приготовление
- Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
- Измельчить в блендере.
- Поместить в небольшую кастрюльку.
- Проварить на среднем огне, добавить корицу.
При подаче можно яблочный соус смешать со сметаной или йогуртом.
Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru