мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Фаршированная щука к новогоднему столу, рецепт от Сергея Пожар

Фаршированная щука к новогоднему столу, рецепт от

Сергея Пожар

 




Подготовим



 
  • щука на 1,5-2 кг
  • карп на фарш 1.5 кг
  • репчатого лука – 1 луковица
  • морковь - 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • батон - 2 куска
  • манка - 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • cоль, черный перец, мускатный орех
  • подсолнечное масло


Приготовление:



Свежую щуку, помыть, почистить, удалить жабры, глаза. Делать всё очень осторожно, не забывая, что щука - хищник с невероятно острыми зубами.
Аккуратно подрезать кожу снизу, нащупав хребет перекусить его ножницами.



Делать это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь и желчь не испортила вкус мяса. Не разрезая кожу у головы, вывернуть её на изнанку.



Аккуратно, держа за хребет, чулком снять с щуки кожу.
Вытащить из щуки все внутренности и удалить белую плёнку, которая проходит вдоль хребта рыбы, под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить.



Мясо отделить от костей.



Мясо щуки суховато, поэтому я всегда дополняю её мясом карпа. С карпа, я так же снимаю кожу и прячу в морозильник для использования позже, в другом рецепте. Мясо отделяю от костей.
Рыба почищена, можно приступать к процессу приготовления блюда из щуки.
Если вы готовитесь к приёму гостей, все пред идущие процессы лучше всего проделать с свежевыловленной (купленной) рыбой и отправить в морозилку дожидаться своего часа.
И так, приступим к приготовлению блюда – фаршированной щуки.



Мясо рыбы пропустите через мясорубку.



На растительном масле спассеровать, мелко порезанный лук, добавить к нему протёртую на мелкой тёрке морковь и потушить всё минут 10.



К мясу рыб добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо, тушёные лук с морковью, манку, измельчённую зелень петрушки.



Перемешать всё хорошенько, до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, все перемешать.



Фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Наполняем не туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Сшивать не надо. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Плавники и хвост завернуть в фольгу – так мы сохраним их от пригорания и получим красивый внешний вид. Для пущего вида в пасть щуки вставьте внутрь вертикально спичку, которая не даст ей закрыться. Если плавники веером, пасть раскрыта, зубы на показ, смажьте кожу растительным маслом и отправьте хищницу в духовку на 1 - 1.2 часа при температуре 180 оС.
Готовую рыбу вынуть из духовки, влить в противень 100 г воды – она поможет снять рыбу, если последняя припечётся ко дну, дать остыть.



Остывшую рыбу нарезать и подать. Употреблять в холодном виде. Я не сторонник украшения рыбы нанесением соусной сетки на кожу и маскировки рыбины в зелени салата до неузнаваемости. В связи с этим, не срезал плавники. В глаза вставьте замороженные ягодки.
 
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments