мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Массаж ушных раковин или как помочь самому себе

На ушных раковинах сосредоточено большое количество активных точек. Когда мы на них надавливаем, то получаем определенный эффект, активизируя не только системы, но и стимулируя работу органов. На рисунке можно в подробностях увидеть основные точки.
 
Чтобы освоить массаж ушей, необходимо знать точки. Тонизирующим точечным массажем ушей может овладеть каждый из нас. Что для этого нужно? Во-первых, спокойная обстановка. И во-вторых, 15 минут свободного времени.
 
Подготовимся к массажу ушных раковин. Разогреем ладони. Для этого их нужно просто легонько потереть или опустить под горячую струю воды.
 
Точки массируем при помощи указательного или большого пальца, обязательно подушечками. Жмем не очень сильно, в медленном темпе. Начав с мочек, постепенно продвигаемся по краешку ушей по направлению вверх. Не забываем про козелок. Массаж производим круговыми движениями, надавливая и оттягивая ушные раковины.
 
Массаж ушей подарит энергию и бодрость, активизирует организм. Если желаем взбодриться, делаем массаж по часовой стрелке. Целесообразно с утра. Если же нужно расслабиться, то разминаем уши против часовой стрелки. Безусловно, такой массаж понадобится в вечернее время. Хороший сон обеспечен!
 
В результате грамотного массажа ушных раковин улучшается физическое и эмоциональное состояние. При массаже ушей следует обращать внимание на болезненные точки, которые ощутимы при надавливании. Они сигнализируют о проблемах в организме. Смотрите на картинку и анализируйте — где болит и с каким органом связана данная активная точка на ушной раковине.
 
Если вы определенно знаете о своем недуге, то можно точечно массажировать ухо и облегчать состояние. Например, у вас есть проблемы с легкими, сердцем или печенью. Помассируйте внутреннюю часть уха.
 
В верхней части ушной раковины есть точка обезболивания. Воздействие на нее помогает снять зубную, головную и другую боль. Массаж данной точки рекомендуют проводить 5 раз в сутки. Помогите себе самостоятельно, воздействуя на точки ушных раковин!
 
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments