Клюквенный соус
- 1 пачка клюквы (примерно 0.5 кг)
- 1 яблоко, желательно кислое
- 1 апельсин
- 1 стакан коричневого сахара (brown sugar), можно заменить обыкновенным белым сахаром
- 3 см имбиря (по желанию)
- Имбирь почистить, измельчить.
- Клюкву промыть, перебрать, поместить в небольшую кастрюльку, поставить на средне-маленький огонь, чтобы слегка кипело.
- Апельсин помыть, с цедры снять тёркой верхний тонкий слой, не задевая белую мякоть. Оставить в стороне.
- Сам апельсин почистить от белой мякоти, нарезать кусочками, отделить от косточек, добавить к клюкве.
- Яблоко помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить к клюкве.
- Всыпать коричневый сахар, если потребуется, добавить ещё сахару.
- Варить минут 20 до готовности. В конце варки добавить имбирь и измельчённую цедру.
- Поместить в food processor, измельчить до желаемого состояния.
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 21 - Пироги и рулеты
Часть 22 - Ещё одно эффективное средство народной медицины от недугов
Часть 23 - Клюквенный соус