Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.
Коржи
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Варенье без ягод - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1 ч. ложка
Для прослойки
- Сметана - 200 г
- Сахар - 0,5 стакана
Для глазури
- Молоко - 3-4 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Какао-порошок - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 50 г
А теперь о том, как приготовить торт «Черный принц».
Подготовить продукты.Включить духовку.
Яйцо взбить с сахаром.Добавить варенье.Влить сметану или кефир, смешать с содой.
Добавить муку, замесить тесто.
Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой (180 градусов) духовке около часа и охладить.Для прослойки: смешать сметану и сахар, взбить до полного растворения.Разрезать торт горизонтально пополам. Получившейся смесью пропитать нижний корж торта.
Для глазури: смешать молоко, сахар, какао-порошок.
Проварить на слабом огне до легкого загустения массы (10-15 минут). Добавить сливочное масло и все тщательно вымешатьВерх торта залить горячей глазурью.Подать торт "Чёрный принц" хорошо охлажденным.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru