мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Галантин из птицы, много рецептов, фото и MK

Галантин из птицы, много рецептов и фото
 
Интересно - кухни многих народов имеют очень похожие блюда. Например, еврейский рецепт куриной шейки сродни французскому галантину. Кто придумал это блюдо первым - вопрос к историкам. 
 
sdf (2) (700x378, 228Kb)
 
Я готовила галантины, не зная их названия (вероятно, как и моя бабушка этого не знала derisive)
 
Думаю, что здесь главное - замечательная идея - завернуть начинку в кожу птицы и потом это всё запечь или отварить. Помню, как бабушка делала из мяса курицы жаркое и туда же забрасывала шейку, начинённую манкой, жаренным луком и потрошками. А куры у неё бегали во дворе и были кормлены хорошей едой. Поэтому и куриное мясо было очень и очень вкусное...
IMG_8841 (700x560, 301Kb)
 
Заинтересовавшись этой категорией блюд, я посмотрела на инете информацию и обнаружила множество интересных рецептов и фотографий и решила скомпоновать понравившееся мне в один пост.
 
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений, снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца.
 
Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом.
 
Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.
 
Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины или кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
 
Фотографии с инета для идей, вдохновения и MK
 
11 (700x489, 530Kb)

2.
1 (242x162, 40Kb)

3.
3 (640x401, 511Kb)

4.
4 (700x525, 461Kb)

5.
5 (249x152, 50Kb)

6.
6 (700x494, 468Kb)

7.
7 (183x157, 34Kb)

8.
8 (640x255, 315Kb)

9.
12 (232x154, 49Kb)

10.
13 (700x463, 363Kb)

11.
14 (640x480, 205Kb)

12.
16 (600x450, 305Kb)

13.
17 (370x278, 110Kb)

15.
18 (500x333, 213Kb)

16.
19 (287x161, 43Kb)

17.
20 (248x156, 45Kb)

19.
22 (700x525, 499Kb)

20.
23 (640x481, 416Kb)

21.
24 (700x463, 479Kb)

22.
25 (522x700, 489Kb)

23.
26 (355x535, 159Kb)

24.
29 (237x178, 39Kb)

25.
30 (522x348, 169Kb)

26.
31 (236x173, 46Kb)

27.
32 (236x236, 64Kb)

28.
33 (236x352, 74Kb)

29.
34 (550x440, 290Kb)

30.
35 (466x700, 393Kb)

31.
36 (375x500, 183Kb)

32.
37 (500x667, 361Kb)

33.
38 (640x640, 313Kb)

34.
39 (440x400, 128Kb)

35.
40 (500x321, 154Kb)

36.
41 (620x486, 213Kb)

37.
42 (525x700, 365Kb)

38.
43 (470x484, 208Kb)

39.
44 (462x576, 235Kb)

40.
45 (612x612, 256Kb)

42.
47 (236x157, 37Kb)

43.
z1 (236x354, 101Kb)
 
Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
рецепты галантинов посмотреть здесь
 
Laura's kitchen
Лариса

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments