Галантин из птицы, много рецептов и фото
Интересно - кухни многих народов имеют очень похожие блюда. Например, еврейский рецепт куриной шейки сродни французскому галантину. Кто придумал это блюдо первым - вопрос к историкам.
Я готовила галантины, не зная их названия (вероятно, как и моя бабушка этого не знала
)
Думаю, что здесь главное - замечательная идея - завернуть начинку в кожу птицы и потом это всё запечь или отварить. Помню, как бабушка делала из мяса курицы жаркое и туда же забрасывала шейку, начинённую манкой, жаренным луком и потрошками. А куры у неё бегали во дворе и были кормлены хорошей едой. Поэтому и куриное мясо было очень и очень вкусное...
Заинтересовавшись этой категорией блюд, я посмотрела на инете информацию и обнаружила множество интересных рецептов и фотографий и решила скомпоновать понравившееся мне в один пост.
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений, снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца.
Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом.
Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.
Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины или кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
Фотографии с инета для идей, вдохновения и MK
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
15.
16.
17.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
42.
43.
Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru