мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Тушеные овощи, марокканская кухня

Тушеные овощи, марокканская кухня
Попробуйте приготовить тушеные овощи из кухни марокканских евреев.С правильно приготовленным длиннозерным рисом семейство уплетет это блюдо за один раз!
Можно использовать замороженные овощи и размораживать их не надо.

5145_900452233386219_1943974388088150981_n (517x700, 366Kb)
 
Что нужно
  • зеленый горошек 250 г
  • морковь кубиками или мини-морковочка 250г
  • зеленая фасоль,нарезанная 250 г(можно обойтись без нее,но тогда увеличить количество других овощей)
  • 1средняя луковица натертая на крупной терке(в марокканской еврейской кухне лук не режется,а натирается!!!!! практически в любое блюдо)
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чесночка
  • 1 небольшой помидор,натертый на крупной терке
  • куркума 2,5 чайных ложки
  • кумин 2 чайных ложки
  • паприка 3 чайных ложки
  • растительное масло(главное,чтобы оно было без запаха и вкуса семечек подсолнуха) 40 г
  • соль по вкусу
  • кастрюля с утяжеленным дном
  • вода для тушения добавляется постепенно,и ее количество зависит от содержания воды в самих овощах
 
Как готовим
  1. Наливаем масло на дно кастрюли,кладем чеснок и начинаем разогревать,перемешивая чеснок. Как только появляется насыщенный запах чеснока,добавляем лук и начинаем обжаривать,снизив огонь до среднего, помешивая.
  2. Как только лук становится прозрачным,всыпаем овощи(правильная обжарка лука при тушении овощей-это пассерование!).
  3. Вливаем 100 г воды,всыпаем специи и соль,и ждем,когда овощи осядут,увеличиваем огонь до максимума. Если нужно,добавляем воды,но только так,чтобы она была вровкюень с овощами.Овощи осели,вода кипит-снижаем огонь до минимума,дрбавляем соль,если нужно,специи,если хочется,и тушим до размягчения моркови.Именно она определяет готовность блюда. Размягчение-не до состяния пюре,а до состояния аль денте.
  4. Приятного аппетита!
источник: facebook
Лариса

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 23 - Tаджин и марокканскaя кухня
Часть 24 - Фалафель - еврейский fastfood
Часть 25 - Тушеные овощи, марокканская кухня

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments