Тушеные овощи, марокканская кухня
Попробуйте приготовить тушеные овощи из кухни марокканских евреев.С правильно приготовленным длиннозерным рисом семейство уплетет это блюдо за один раз!
Можно использовать замороженные овощи и размораживать их не надо.
Что нужно
- зеленый горошек 250 г
- морковь кубиками или мини-морковочка 250г
- зеленая фасоль,нарезанная 250 г(можно обойтись без нее,но тогда увеличить количество других овощей)
- 1средняя луковица натертая на крупной терке(в марокканской еврейской кухне лук не режется,а натирается!!!!! практически в любое блюдо)
- 6 зубчиков мелко нарезанного чесночка
- 1 небольшой помидор,натертый на крупной терке
- куркума 2,5 чайных ложки
- кумин 2 чайных ложки
- паприка 3 чайных ложки
- растительное масло(главное,чтобы оно было без запаха и вкуса семечек подсолнуха) 40 г
- соль по вкусу
- кастрюля с утяжеленным дном
- вода для тушения добавляется постепенно,и ее количество зависит от содержания воды в самих овощах
Как готовим
- Наливаем масло на дно кастрюли,кладем чеснок и начинаем разогревать,перемешивая чеснок. Как только появляется насыщенный запах чеснока,добавляем лук и начинаем обжаривать,снизив огонь до среднего, помешивая.
- Как только лук становится прозрачным,всыпаем овощи(правильная обжарка лука при тушении овощей-это пассерование!).
- Вливаем 100 г воды,всыпаем специи и соль,и ждем,когда овощи осядут,увеличиваем огонь до максимума. Если нужно,добавляем воды,но только так,чтобы она была вровкюень с овощами.Овощи осели,вода кипит-снижаем огонь до минимума,дрбавляем соль,если нужно,специи,если хочется,и тушим до размягчения моркови.Именно она определяет готовность блюда. Размягчение-не до состяния пюре,а до состояния аль денте.
- Приятного аппетита!
Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 23 - Tаджин и марокканскaя кухня
Часть 24 - Фалафель - еврейский fastfood
Часть 25 - Тушеные овощи, марокканская кухня
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru