мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Аппетитный закусочный вафельный торт

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения


Аппетитный закусочный вафельный торт

Огромная благодарность автору: Natasha TSNatylechka

45e1df_wmark (600x450, 110Kb)
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько.
В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые.
Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю
т чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок!




А уж вариаций начинки миллион!




Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.


Но мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».)

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.

Ингредиенты:


Для вафель:

— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки

Для начинки:

— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез

Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.

Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.

Закуски

Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.

Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.

Закуски

Затем всыпаем муку.

Закуски

Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.

Закуски

Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
Закуски

После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.

Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.

Закуски

Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.

Закуски

Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.

Закуски

Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.

Закуски

Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.

Закуски

Делаем торт нужной вам высоты.

Закуски

Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.

Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.

Закуски

Приятного аппетита!
Закуски

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: salad, veggies, waffles, овощной вафельный торт
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments