мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Бисквитные рулеты

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Бисквитный рулет, который получается всегда!!! Два варианта

Огромная благодарность автору: olgavb_osaРулет_творожный (404x604, 200Kb)


Кто еще не знает, я - большой любитель рулетов!) Но, если мясные и рыбные рулеты (несладкие то есть) у меня всегда получаются, и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным...

Этот рулет получился с первого раза! Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!



Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара

Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин

Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.

Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Я решила никак не украшать, мне он показался и так красивым, просто слегка припорошила сахарной пудрой.)))

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Этот рулет, как и рулет с творожной начинкой, очень простой, потому что выпекается вместе с начинкой. Делала я его почти по рецепту рулета с творогом, но все же внесла некоторые изменения.
Рулет_яблочный (406x606, 186Kb)

Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара

Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.

Ну я, конечно же, не дождалась пока рулет полностью остынет и порезала его, поэтому срез получился слегка смазанным.))) В отличии от рулета с творожной начинкой, этот получился более пышным, но и более нежным, резать его нужно очень острым ножом и, конечно, полностью остывшим. )))

Воплощение от La Perla

Я не умею (не умела) сворачивать бисквитные рулеты, те, что с кремом и т. д., вернее у меня не получались красивые рулеты, то бисквит сломается, то крем куда-то не туда, то...))) Для этого же рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!
5702613017_77bafb5606_o (466x700, 317Kb)
Я делала рулет на 3 яйца и для начинки взяла 3 яблока сорта Гренни Смит, после того, как я их очистила, натерла и отжала лишний сок, у меня получилось 340 г яблочной массы. Яблочную начинку распределила по противню в виде прямоугольника размером 24 на 26 см, примерно, сверху яблочной начинки выложила бисквитное тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки. Начинку на противне слегка утрамбовала. Рулет у меня на разрезе немного желтый, т. к. я использовала сахар окрашенный сиропом маракуйи. Пекла рулет несколько раз, в начинку сахар уже не добавляла, нам достаточно сахара в тесте, а при желании можно посыпать рулет сахарной пудрой сверху. Думала, что домашним рулет без крема не слишком придется по вкусу, но он понравился и очень! Спасибо, Оля!


Рулет с яблоками и корицей от La Perla рецепт здесь

Теперь это мой дежурный рецепт:) Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами)
8426250318_e9ac68f6fe_o (466x700, 437Kb)

Бисквитный рулет с творожным кремом от La Perla рецепт здесь

8464830631_a9e83d4a68_c (467x700, 322Kb)

Вариант 2. РУЛЕТ С ДЖЕМОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Автор воплощения: Ulia Arlava

Рецепт от Джейми Оливера.Тот, кто знаком со мной,знают,как я трепетно отношусь к творчеству и кулинарному мастерству Джейми.Именно он был долгие моим кумиром на кулинарном поприще. В моих планах (=мыслях) приобрести все его книги. А пока довольствуюсь выборочными рецептами с разных источников...Например,этот рулет увидела в сентябрьском выпуске журнала Cosmopolitan за 2008 г
Не раздумывая,тут же его приготовила.И как всегда - не ошиблась с выбором.Рецепты от Д Оливера - всегда удачны и беспроигрышны.

Рулет с Джемом делается очень быстро из самых элементарных продуктов (которые всегда есть в доме). Готовится на раз два.
0_8b504_4e50a4c2_L (500x400, 162Kb) 0_8b505_41ef4c1a_L (500x400, 189Kb)
4 порции (общее время 20 минут)

Рецептура:
55г - сахара
55г - мука (просеянная)
2 ч л - разрыхлитель (без горки)
щепотка соли
2шт - яйца (у меня были крупные)
5 ст л - джема (взяла с кислинкой,кизиловый)
сахарная пудра (вместо неё взяла кокосовую стружку)

Сразу нагреваем духовку до 180 С и при этой же температуре будем выпекать бисквит.

Далее по тексту идёт так (я о своих изменениях напишу после): 18-сантиметровую квадратную форму смазать маслом и покрыть её дно бумагой для выпечки.
У меня не было формы такого размера,взяла обыкновенную,ничем не смазывая,застелила бумагой.

Смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и взбить (венчиком) до воздушности.Вылить смесь в форму и выпекать 6 минут (это время по рецепту,у меня около 7-8 минут).
Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей (я советую брать любой джем,но с кислинкой).
Вынь форму из духовки и аккуратно переверни её,чтобы извлечь бисквит.Сними бумагу и размажь тёплый джем по поверхности.

Теперь аккуратно сверни бисквит с джемом в рулет.

Обязательно нужно остудить.А потом уже украсить сахарной пудрой (или как я - стружкой кокосовой).
Мне понравился этот рулет: нежный,после небольшой выдержки,он становится очень пропитанный и влажным,буквально тает во рту.

Единственное,я может быть ещё уменьшила количество сахара.Но здесь дело вкуса конечно.


Воплощение от La Perla

Рулет смазывается любым джемом в еще горячем виде и без проблемно сворачивается! А самое главное то, что ничего взбивать не надо, а только перемешать ложкой (ну ладно, слегка взбить венчиком, хотя я просто перемешиваю:), все как я люблю:)

7072863005_26bca1ee38_o (700x525, 439Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: cake
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments