мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вкуснющие пятничные сдобные булочки с начинкой

Вкуснющие пятничные сдобные булочки с начинкой
IMG_1904 (700x593, 484Kb)
 
По пятницам я пеку Халу, хлеб, булочки... Вчера пекла вот такие булочки с начинкой из орехов, получилось волшебно-вкусно, тесто очень нежное, тает во рту, начинка приятная. Делюсь своим рецептом. 
 
Ингредиенты

тесто
  • мука вс 3-4 стакана (сколько возьмёт)
  • вода 200 мл
  • 2 яйца
  • йогурт 100 г
  • слив. масло (я брала кокосовое) 120 г
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л. (я не люблю слишком сладкую выпечку, но можно положить сахара полстакана и больше)
  • мёд 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л. без верха
  • соль 0.2 ч.л.
 
начинка
  • орехи любые (у меня - семена подсолнуха, тыквы, грецкие орехи, фундук, миндаль)
  • варенье (я брала силан - финиковый мёд и клюквенное варенье) 1-2 ст.л.
  • экстракт ванили 1-2 ч.л.
 
Приготовление

начинка

Измельчить в блендере все орехи и затем вручную смешать с чем-то сладким и тягучим как варенье или джем. Можно использовать также молассес (molasses), патоку, сироп или силан. Добавить ароматизатор - экстракт ванили, перемешать. Начинка готова.
 

тесто
 
  • Поставить опару: в большую миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи. Дать постоять 20-30 минут.
 
  • Когда дрожжи взойдут, добавить йогурт, яйца, растопленное масло, мёд, соль. Всё хорошо перемешать.
 
  • В эту же большую миску просеить остальные сыпучие ингредиенты: крахмал, манку, муку и замесить некрутое тесто. Дать тесту постоять минут 30.

 
Оторвать от теста небольшой кусочек, расплющить в лепёшечку, в центр чайной ложкой положить немного начинки, залепить в такой пирожок. Поместить на смазанный противень защиплённой стороной вниз. Немного приплюснуть булочку рукой.
 
Готовые изделия смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сахаром.
 
Так повторить с оставшимся тестом. У меня на одном листе помещается 12 булочек. Из этого количества теста получилось 20 штук.
 
Дать хорошо расстояться, пока булочки не увеличатся почти вдвое. Выпекать при температуре 180 С минут 20-30 (время выпечки зависит от духовки).

Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 

Laura's kitchen
Лариса
 

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 32 - Cамые полезные семена
Часть 33 - Торт Кутузов с фундуком
Часть 34 - Вкуснющие пятничные сдобные булочки с начинкой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: bread, buns, булочки, орехи, хлеб
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments