мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Обалденный луковый пирог.

Автор - Глебова_Елена. Это цитата этого сообщения

Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.
 

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый - на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!

Итак, вот он, голубчик!

4129864_DSC01084 (700x525, 210Kb)

Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...

Тесто:

- 2 стакана муки

- 6 столовых ложек сметаны

- 1 пачка маргарина - я делаю на сливочном, маргарин должен быть мягким

- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Это количество рассчитано на пирог размером с противень. Изначально рецепт был на половину этих ингредиентов, я готовила его в сковороде. Но так как я еле успевала отхватить себе кусочек, очень быстро стала готовить на полный противень!

Начинка:

2 большие луковицы

капуста б/к - где-то половинка среднего качана

2 плавленных сырка, можно взять любой твердый

2 сырых яца

соль, перец

Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!

Тесто замешивается очень легко

4129864_DSC01044 (700x525, 150Kb)

Я его заворачиваю в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник

4129864_DSC01046 (700x525, 232Kb)

Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!

4129864_DSC01066 (700x525, 210Kb)

Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца. Я лично вспоминаю об этом, когда начинка готова:) Сегодня получилось так же...

4129864_DSC01073 (700x525, 226Kb)

Перемешиваем. Начинка готова!

4129864_DSC01074 (700x525, 233Kb)

Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше - для верха.

4129864_DSC01075 (700x525, 237Kb)

Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.

4129864_DSC01077 (700x525, 226Kb)

Выкладываем равномерным слоем начинку.

4129864_DSC01078 (700x525, 231Kb)

Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается. Кстати, можете особо красоту не наводить: пирог закусочный, допускается некоторое кособлудие! Да еще он до такой степени вкусный, что на его внешний вид никто внимания не обратит. Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед - в разогретую духовку!

4129864_DSC01079 (700x525, 235Kb)

4129864_DSC01080 (700x525, 167Kb)

Доводим его в духовке до румяно-аппетитного состояния - минут 20 где-то. Но запахи!!!

4129864_DSC01083 (525x700, 184Kb)

С трудом дожидаемся, чтобы хоть немного подостыл, нарезаем на порционные кусочки и на стол! Главное, уберите вовремя пальцы!

4129864_DSC01084_1_ (700x525, 210Kb)

Ну как, началось слюновыделение? Мне-то легче, я его в данный момент ем...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 11 - Декор в египетском стиле. Цветочный горшок.
Часть 12 - Бутылка в стиле Нью-Йорк
Часть 13 - Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.
Часть 14 - Я люблю свою лошадку... Мой дебют!
Часть 15 - Декупаж на фарфоре. Мои исследования.
...
Часть 18 - Навинтажилось...
Часть 19 - Конусная елка с газетными розами. Натворилось:)
Часть 20 - Роза из атласной ленты. Натворилось...

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments