мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

По мотивам Халы Дж. Хэмелмана. С закваской

Originally posted by lunetta_mama at По мотивам Халы Дж. Хэмелмана. С закваской


Рецепт

  • Мука пшеничная - 350 г

  • Вода - 112 г

  • Дрожжи прессованные - 5 г

  • Холодной закваски пш. 100% 50 г

  • Сахар - 28 г

  • Желток - 26,25 г (у меня 1 шт)

  • Яйцо - 49 г (у меня 1 шт)

  • Растительное масло - 26,25 г

  • Соль - 6,7 г

_________________________________
Замес
В воде растворить дрожжи, сахар и взбить с закваской в эмульсию..
В миску положить все компаненты, произвести замес до гладкости (я месила 3 минуты на 1 скор. и 5 мин на 2 скор). Накрыть, оставить для брожения.

Брожение
2 часа при 30 градусах (в микре с чашкой кипятка), при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.

Формовка
Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q

Расстойка
100-120 минут (проверяем готовность к посадке в печь, нажатием пальцем)

Выпечка
Hа камне, 200 градусов 30 минут БЕЗ ПАРА!

Рекомендую
при выпечке сдобы использовать так же и коврик силиконовый, тогда вы избежите карамелизации нижней корки!

Результат меня очень впечатлил! Первое, что бросается - это аромат! Он совсем иной. Волокнистость мякиша стала более ярковыраженной. Хранится эта хала значительно лучше! На третий день хала просто в первозданном виде, не теряя своих качеств мягкости и аромата - это очень приятно удивило, очень!
Опыт счетаю удался и имеет право на существование.





Tags: challah bread, Халa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments