мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

"Варенуха" Старинный запеченный напиток (компот)

Автор - Смолька. Это цитата этого сообщения

"Варенуха" Старинный запеченный напиток

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 416Kb)





063 (700x525, 420Kb)
Продолжаю готовить  необычные напитки... Знакомлю вас с напитком, который нужно запечь!! Так пряно, ароматно было пить его, да ещё закусить корочкой).

Основные компоненты: Вода -1л,Яблоки сушеные или свежие -1горсть,Изюм -1горсть, Чернослив -1горсть,  Калина -1горсть,Ягоды годжи-10шт,вместо годжи можно использовать ягоды барбариса, сахар по вкусу, мед по вкусу.Лимон по вкусу.

019 (640x480, 206Kb)

020 (640x480, 184Kb)

Специи : Перец чили 1/5 часть стручка, перец душистый горошком-4 шт, перец черный горошком-4 шт, гвоздика -5 шт,мята сушеная -2 стл, кардамон -1 шт,бадьян -1 шт,корица – ½ палочки.Сварить компот из яблок, чернослива ,изюма, калины ,барбариса, добавить сахар по вкусу.В глиняный горшок сложить специи, мяту, переливаем в горшок компот. Добавляем кружок лимона.

021 (640x480, 249Kb)

Накрываем крышкой из теста. Для крышечки из теста берем муку -100г, масло сливочное -2стл, сметану -2стл. Перетираем муку с маслом и сметаной, тесто собираем в шар. Даем немного отлежаться. Затем раскатываем кружок,  накрываем тестом горшочек. Ставим в духовку на 150гр С, на 30минут.

024 (700x525, 317Kb)

Запекаем до румяной корочки.

039 (700x525, 419Kb)

043 (700x525, 422Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: non-alcoholic drinks, безалкогольные напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments