мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками

Автор - Ginger-fox. Это цитата этого сообщения
Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками.

Тирамису на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

- сухое бисквитное печенье 200 гр. (в идеале должно быть савоярди, но его в продаже не было, поэтому при отсутствии гербовой проживём и на такой)

- сливочный сыр 400 гр. (опять-таки в идеале должен быть маскарпоне, но вы видели, сколько он стоит? Посему заменила на такой:
)

- 2 яйца (обязательно очень свежие, так как десерт не проходит тепловую обработку), можно заменить желатином

- сахар 100 гр.

- кофе-эспрессо 1 чашка

- какао-порошок

- печёные яблоки 2 шт.

Приготовление:

- Печём яблоки до мягкости, протираем через сито.

- Выстилаем форму фольгой или бумагой для выпечки (бумагой лучше, она не рвётся). Я делала в большой форме, но можно (и даже лучше) делать в креманках.

- Варим кофе, добавляем столовую ложку сахара.

- Выкладываем первый слой печенья, с помощью чайной ложки слегка смачиваем его сладким кофе. Кофе должно только слегка пропитать печенье.

- Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с оставшимся сахаром добела. Добавляем сыр, смешиваем в однородную массу.

- Белки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить немного соли или 1-2 капли лимонного сока.

- Белки вмешиваем в сырную массу миксером на низких оборотах или ложкой.

Если используете желатин (его должно быть совсем немного, буквально половина чайной ложки), то подготавливаем желатин как обычно, растапливаем и вливаем тонкой струйкой при непрерывном взбивании в сыр с сахаром.

- На подготовленное печенье выкладываем первый слой сырного крема.

- На крем - опять печенье, которое опять пропитываем кофе.

- Потом слой протёртых печёных яблок.

- Далее чередуем крем и печенье. Последний слой - крем.

- И в холодильник. На полдня.

Перед подачей посыпаем какао и быстро-быстро всё съедаем.

Не забудьте себе оставить порцию, а то домашние как правило просят добавки.

 

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments