мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Домашние колбаски из мяса

Домашние колбаски из мяса
Originally posted by greg_butcher at Капуста, горчица, курица, сомнения и терзания


Знаете, а мне кажется, что увлечение приготовлением пищи - это всего лишь способ выделиться из толпы. Причем стыдный способ.

Вот я уже несколько лет пишут тут всякое про еду. Ну вроде того: смотрите, какого я тут всякого навертел, поэтому меня надо любить и мной восхищаться. Некоторые и восхищаются. А чем тут собственно восхищаться, за что меня любить?

Ну пришло мне в голову смешать мясо (или не мясо) с чем-нибудь, или не смешать, а без ничего приготовить. Ну не поленился я написать об том, что из этого вышло. Так ведь миллиарды людей каждый день на своих кухнях делают то же самое, только вот хвастаются этим далеко не все. А мне ведь мало просто похвастаться, я же еще и историю к своему хвастовству о том, как я вкусно поел припишу, чтобы вам читать мой рецепт не так скучно было. Да и рецепт расписываю с подробностями, что, почему и как я туда пихаю по своему убогому разумению.

А мне в ответ на мои потуги комментарии пишут, из которых больше половины хвалебных, а вторая половина завистливых из разряда «залил(ла) клавиатуру слюной». И ведь стыдно мне, что тащусь я и от тех и от других комментариев. А буде какому критику зайти да высказаться, я через раз таких в тролли записываю и либо молчу в ответ либо отшучиваюсь. И с ужасом думаю, а вдруг я и вправду зазвездился. Где мое острое желание спорить до хрипоты? Где задор, где адреналин? А может я просто устал? Хотя нет, не устал. Мысли в голове роятся, идеи приходят как по расписанию. Когда пост пишу, просто кайф ловлю от самого процесса. Да и еда вроде как вкусная получается.

Только вот начал я замечать, что посты мои все длиннее и длиннее становятся. Пока всю историю изложу, да потом еще рецепт к ней присобачу за тысячу слов текст переваливает. Как вы все это читаете? Хотя бывает полезу сам к себе в журнал рецепт какой в памяти освежить, да и зачитаюсь, думаю, неужели это я так складно написал? А может, это просто самолюбование у меня такое подсознательное.

Не подумайте только, что я на вас все эти терзания свои выливаю, потому что утешения от вас ищу, совсем нет. Просто ведь, это мой личный журнал, вот я и пишу о том, что заботит меня. Такой вот я закомплексованный мудак, как сказал один мой знакомый. Я ведь тогда обиделся на него, но сомнения в душе остались. Комплексы ведь есть у меня, а у кого их нет. Да и ошибки я делаю вполне регулярно, так что при известном приближении это определение ко мне приложить вполне возможно.

Так СТОП, говорю я себе. Этак я совсем себя в говно втопчу. Куда же это годится. Я, блин, большой и толстый мясник с волосатыми руками, я за день по десять тонн мяса нарезаю. Чего это я тут расхныкался? Я вон колбаски из курицы наделал такие, что все вокруг офигели просто. Так что хвалите меня и дальше завидуйте. У меня агрегат ... для набивки сосисок такой, что некоторые девочки от восторга трусики в меня готовы были кидать. Да я из курицы все кости вынимаю за 2 минуты, ну хорошо за 3. Так что читайте мой рецепт и радуйтесь, что он вам на глаза попался. Ибо кто вам его еще расскажет.

А рецепт сегодня такой. Рецепт сегодня колбасок из куриного мяса с капустой и горчицей. И не буду врать, что это я такой умный и сам изобрел дижонскую горчицу, а дижонцы у меня ее рецепт в журнале сперли. Да и колбаски эти мне привиделись после того, как я у Макаревича прочитал, что он где-то там узнал рецепт щучьих котлет именно с такими добавками. Вернее прочитал-то я это давно, лет 10 назад, а вот мысль заменить щучье мясо на куриное, да и не котлеты из этого сделать, а колбаски родилась у меня буквально недели 3 назад. Я сам себе напомнил, легенду о том, что якобы некоторые ушлые повара в советском общепите подменяли куриное филе в котлетах-по-киевски на филе трески. Не знаю насколько это правда, но рыба и курица в смысле мяса несколько похожи, как мне кажется.

И вообще сочетание горчицы и капусты имеет некий смысл – они обе крестоцветные, значит ароматические вещества в них играют в одной, если так можно выразиться, тональности. Если кому химические подробности нужны, обращайтесь. К тому же горчица как ни крути, эмульгатор, а это для упругости колбасок важно, чтоб эмульсия поустойчивее была. Хотя на одну горчицу надежды мало, и я усилил это дело сухим молоком. Надеюсь пуристы меня простят.

Сделал я свои колбаски вот каким образом.


Я взял:
Курицу бройлера, зерном кормленного, на полтора килограмма
200 г капусты свежей
2 столовых ложки дижонской горчицы – той, которая с зернышками
150 г сухого молока
10 г соли
Чайную ложку перца чили
Половину чайной ложки гранулированного чеснока
Четверть чайной ложки майорана
Ну и кишку свиную для набивки колбасок. Слышал я еще, что всякие опытные колбасники называют ее черевой.

А дальше все было было просто, как по нотам. Я за 2 или за 3 минуты все кости из курицы вытащил.



Порезал все мясо на кусочки подходящие для мясорубки. Капусту тоже на кусочки порезал.



Пропустил и то и другое через мясорубку, на которую установил решетку с 4 мм дырочками.



После этого добавил в фарш все остальные ингредиенты кроме кишки разумеется. Вымесил фарш в тестомесе. 40 секунд на второй скорости в КитченЭйде, так что фарш сделался более менее однородным.



Если вдруг кто повторить захочет, а тестомеса у него нету, то пусть руками месит минут 15, прямо вот отбивает фарш это самый. Про то, как фарш отбивают в сети рассказов тьма, я их пересказывать не буду.
После этого замеса, я фарш в миску сложил, разровнял, чтоб сверху плоским он был. Вырезал кружок из пергаментной бумаги по размеру миски, положил его сверху на фарш и слегка придавил его к фаршу, чтоб воздуха между ними по возможности не оставалось. Убрал миску с фаршем в холодиль-ник на сутки.

А на другой день я фарш этот в кишку набил.



Перекрутил на колбаски. И бросил в кипяток, предварительно наколов колбаски иголкой, на всякий случай, чтоб не полопались. Да, кстати, огонь под кастрюлей с кипятком я сразу же выключил, а кастрюлю саму крышкой закрыл.

Постояли колбаски в горячей воде 40 минут. После этого я их достал и начал поедать. Да так начал поедать, что с трудом заставил себя остановиться. Колбаски получились дюже нежные, вкусные, я бы даже сказал, пикантные.



Воооот. А теперь хвалите меня, завидуйте, а можете даже еще ругать и спорить со мной. Постараюсь быть непримиримым в спорах, буде таким приключиться.


Взято отсюда

Tags: homemade sausage, домашняя колбаса
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments