мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "Павлова"

Торт "Павлова"
jj (1) (700x516, 287Kb)
 
Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
 
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
 
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
 
 
 
Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный вкус придаст мякоть фрукта маракуя (можно заменить пюре фейхоа с сахаром).
 
Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол. Также не желательно оставлять украшенный торт на следующий день, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются. Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.
 
 
 
Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
 
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
 
Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History) она рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual. From Wiki
 
Мой вариант торта "Павлова"
Я этот торт делаю рулетом.
 
Корж для рулета
  • 4 белка
  • 1/3 стак. сахарной пудры
  • сок от одного лимона
  • 1 чайная ложка кукурузной муки мелкого помола
  • стручок ванили
 
Крем
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 стак. сахарной пудры
  • 1 стакан малины
 
 
Приготовление
  • Приготовить противень, застелить пергаментом.
  • Включить духовку, настроить её на 170С.
  • Взбить миксером охлаждённые белки с лимонным соком, постепенно добавляя сах. пудру. Взбивать до мягких пиков. 
  • Затем осторожно перемешать массу с 1 ч.л. муки.
  • Выложить массу на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать 15-20 минут при 170С.
  • Когда испечётся и остынет - снять пергамент и сохранить его для скручивания рулета. 
  • Взбить сливки с пудрой. 
  • На остывший корж распределить взбитые сливки и выложить вдоль более длинной стороны в один ряд малину.
  • Завернуть рулетом, помогая себе пергаментной бумагой.
  • Поместить в холодильник на сутки.
  • Теперь можно декорировать.
20160220_130958 (1) (700x444, 244Kb)
 

20160220_131136 (700x513, 300Kb)
 
3 (700x516, 418Kb)

4 (498x700, 443Kb)

6 (700x414, 351Kb)

7 (576x700, 457Kb)
 
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments