мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Медовик "Шифоновый"

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения


Медовик "Шифоновый"

4248238_8 (604x401, 43Kb)

Ингредиенты
Тесто


  • Мука - 3 стак.

  • Яйцо - 4 шт

  • Масло сливочное - 300 г

  • Сахар - 1 стак.

  • Сода - 2 ч.л.

  • Мед - 4 ст.л.


Крем


  • Сметана - 500 г

  • Сахар - 0,5 стак.

  • Ванилин - 0,5 упак.



Приготовление

1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.


2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.


3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).


4. Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.


5. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.


6. Смазываем коржи кремом.


7. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.


8. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

источник



Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 26 - Смесь для активизации иммунитета
Часть 27 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 28 - Медовик "Шифоновый"


Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик.
...
Часть 24 - Медовый бисквит от Алии + 39 рецептов бисквитных тортов
Часть 25 - Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов
Часть 26 - Медовик "Шифоновый"


Tags: cake, honey, медовик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments